Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Задержан покушавшийся на депутата

Понедельник, 12 ноября 2007, 23:58
Депутат городского совета от Партии регионов, руководитель транспортного предприятия «Экспресс» Павел Серебреник попросил работников милиции «заняться делом и найти покушавшихся на мою жизнь».
«24 июля этого года возле моего дома произошел взрыв. Я так понимаю, что взрыв был направленного действия. В это время меня не было дома. Была семья, которая выходила и садилась в машину, и был водитель. По итогам взрыва машина восстановлению не подлежит. Следы взрыва до сих пор отмечены на заборе, на гараже. Кроме водителя, получившего легкие повреждения, никто не пострадал. Ситуацию с этим взрывом я не комментировал и не старался придать какое-то публичное выражение в надежде, что наши органы, которые отвечают за безопасность, отреагируют каким-то адекватным образом», — рассказал П. Серебреник.
«Через три месяца следующий эпизод, который произошел уже в машине, на которой я ехал на работу, в присутствии моего сотрудника. Через дорогу, в момент, когда мы переезжали рельсы, в момент, когда мы приостановили транспортное средство, по машине началась стрельба. Может быть, мы бы и не собирались сегодня, и дали возможность органам городского районного управления внутренних дел реагировать. Но что меня и возмутило и насторожило — это мнения некоторых чиновников о том, а что же было на самом деле», — продолжил депутат.
«Одно из этих мнений, что Серебреник Павел Михайлович, когда машина приостановилась, вышел из машины, достал оружие, три раза выстрелил, сел в машину и поехал дальше», — отметил П. Серебреник.
«На протяжении всего этого времени пытались косвенно обвиняемым сделать меня. Чуть ли не сравнивая с некоторыми авторитетами. То есть когда нечего делать или нет результата, пытаются найти крайнего. Вот, к сожалению, это то, чем наша милиция занималась на протяжении трех месяцев по двум этим эпизодам», — добавил депутат. «Кто-то из коллег-депутатов, к сожалению, посчитал этот акт моим ходом, направленным на повышение публичности. Но я скажу так, что мне не нужно подбрасывать самому себе гранаты — мне хватает публичности. И рисковать собой, семьей и близкими из-за возможности лишний раз сказать что-то где-то я не буду», — подчеркнул политик.
«В заключение я бы попросил наших работников правоохранительных структур, все-таки заняться делом и со второй попытки найти тех людей, которые посягают на мою жизнь, на жизнь окружающих, на жизнь моей семьи. Мне так кажется, что вторая попытка,
неудачная, при такой работе милиции не будет последней», — сказал П. Серебреник. По подозрению в покушении на Павла Серебреника задержан житель Приднестровья.
Депутат заявил, что не исключает возможности того, что покушение на его жизнь связано с его депутатской деятельностью.
Система Orphus

5249

Комментировать: