Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Задачи выполнены

Понедельник, 19 ноября 2012, 19:48
Содиректор украинско-американских учений «Си бриз-2013» от украинской стороны капитан 1-го ранга Игорь Терехин заявил, что все задачи по планированию учений выполнены в полном объеме, сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины.

По информации Департамента, И. Терехин отметил: «Все задачи, определенные участникам начальной конференции по планированию украинско-американских учений «Си бриз-2013», выполнены в полном объеме. Мы пришли к согласию относительно тематики обучения, определили приоритетные учебные задания для его участников. Исходя из концепции обучения, также был определен состав сил и средств, которые будут привлекаться к морскому, береговому и авиационному компоненту от каждой из стран, структура боевой организации сил и штабов, районы проведения международных маневров».

Как отметили в Департаменте, во время конференции был разработан предварительный поэтапный план проведения учений «Си бриз-2013», согласованы с представителями Министерства чрезвычайных ситуаций Украины основные аспекты проведения совместных тренировок по ликвидации последствий техногенной аварии и эвакуации населения из опасного района.

«Основные усилия во время предстоящих учений будут сосредоточены на дальнейшем совершенствовании профессиональных навыков и умений военнослужащих в ходе совместной операции по обеспечению безопасности в море, организованной по стандартам стран Европейского союза и НАТО», — отметил И. Терехин . До следующей конференции все рабочие вопросы будут уточнены и обработаны в штабах стран-участников «Си бриз-2013».
Система Orphus

23145

Комментировать: