Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зачем украли костыли

Среда, 5 октября 2011, 00:36
Задержаны трое несовершеннолетних, которые демонтировали на Одесской железной дороге детали верхнего строения путей с целью сдачи в пункт приема металла. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в секторе связей с общественностью Линейного управления на Одесской железной дороге Управления Министерства внутренних дел Украины на транспорте.

По информации сектора, трое несовершеннолетних, два брата 14 и 13 лет, а также их 14-летний друг, жители г. Рени Одесской области, ученики 7-9 классов местной школе совершили кражу 30 железнодорожных костылей марки Д-65 с рабочих путей на перегоне ст. Рени-Наливная – ст. Рени.

«Сообщение о том, что около морвокзала подростки разбирают железнодорожные пути поступило по телефону „102” в Ренийское райотделение ГУМВД Украины в Одесской области от небезразличного гражданина.

Следственно-оперативная группа линейного отдела выехала на место события и по „горячим следам” задержала трех подростков. Все они из неблагополучных семей и находятся на попечении бабушек.

Во время летних каникул подростки уже убегали из дома к морю и были задержаны в Татарбунарском районе Одесской области. Школу они часто прогуливают. В этот день вместо уроков они решили украсть детали железной дороги, сдать их в пункт приема металлолома, чтобы иметь деньги на сладости и мороженое. Ребята не осознавали, что, демонтируя рабочую колею, они могли вызвать аварию поезда.

Криминальная ответственность за такое преступление наступает с 14 лет. Следовательно, двое из трех подростков подпадают под действие закона, поэтому решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в секторе.

Кроме того, во время оперативно профилактической отработки территории обслуживания на 187 км перегона ст. Арциз – ст. Березино Одесской железной дороги был задержан 58-летний житель Одесской области, который совершил кражу с вышеупомянутого участка железной дороги 3-х подкладок марки Д-50 и 8 железнодорожных костылей. Как объяснил задержанный, указанные детали он планировал сдать в пункт приема металлолома. Проводится доследственная проверка.
Система Orphus

16588

Комментировать: