Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зачем они убили стариков

Понедельник, 13 августа 2012, 21:13
Одесский апелляционный суд приговорил двух жителей города Котовска, которые много лет назад еще в несовершеннолетнем возрасте совершили двойное убийство супружеской пары пенсионеров, к 12,5 и 13 годам тюремного заключения без права обжалования приговора.

Много лет назад в Котовске было совершено жестокое двойное убийство пенсионеров. Несмотря на все усилия правоохранителей, в течение длительного времени преступление раскрыть не удавалось. Было назначено множество экспертиз, опрошено большое количество лиц, которые могли оказать хоть какую-то помощь. Казалось, что этот «глухарь» раскрыть не удастся никогда. Но через некоторое время один из преступников не выдержал давления своей совести и во время пьяной беседы с собутыльником рассказал, что именно он с товарищем убил супругов-пенсионеров. Эта информация была проверена правоохранителями, и подозреваемые были задержаны.

Молодые люди признались в совершении тяжкого преступления и при проведении воспроизведения событий и обстоятельств преступления рассказали, что в тот злополучный вечер пришли к пенсионерам, которые торговали водкой, чтобы выпить. Пожилые люди даже дали им закуску. А потом возник конфликт, итогом которого стала смерть сначала одного пенсионера, а затем и второго, прикованного к постели. На вопрос правоохранителей «зачем они убили стариков» парни ответили, что просто им хотелось испытать, что чувствуешь, когда убиваешь человека. От этой фразы милиционеры, адвокат, следователь прокуратуры, эксперты, понятые, присутствовавшие при проведении следственного действия, пережили шок. Ведь парни – из обычных семей и на момент совершения преступления были несовершеннолетними. По месту жительства характеризовались положительно.

Уголовное дело рассмотрено в Одесском апелляционном суде, который вынес приговор – 12,5 и 13 лет лишения свободы без права на обжалование.
Система Orphus

21625

Комментировать: