Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зачем нам Гриневецкий

Суббота, 4 августа 2012, 00:14
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий отчитался о работе в парламенте в этом году.

Отчет о деятельности депутата за январь-июль 2012 был представлен 2 августа на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

В отчете отмечается, что за 2012 год С. Гриневецкий выступил автором или соавтором 7 проектов законов и постановлений. В частности, депутат стал инициатором таких законопроектов: «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно передачи объектов культурного наследия религиозным организациям)»; «О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции»; «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальной программе информатизации» по использованию открытого программного обеспечения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях, государственных предприятиях и учебных заведениях государственной и коммунальной формы собственности»; «О внесении изменений в ЗУ «О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования» (по вопросам государственного экспортного контроля)»; «О внесении изменений в ЗУ «Об охране культурного наследия» (относительно порядка выявления объектов культурного наследия и привлечения дополнительных средств на сохранение и реконструкцию исторической части города Одессы)». Кроме того, в 2012 году Верховная Рада Украины приняла в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты военнослужащих, выплаты одноразовой денежной помощи в случае их гибели (смерти), установления им инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности», автором которого является С. Гриневецкий. Еще один законопроект С. Гриневецкого «О молодежной жилищно-строительной кооперации» принят Верховной Радой Украины за основу.

Кроме того, С. Гриневецкий стал инициатором парламентских слушаний «О состоянии и перспективах развития Военной организации и сектора безопасности Украины» (май 2012 г.). В выступления на парламентских слушаниях он поставил вопрос о нецелесообразности перевода Южного оперативного командования из Одессы в Днепропетровск.

Согласно отчету о деятельности за 2012 год народного депутата Украины, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого, с начала года политик, реагируя на обращения граждан, отправил 124 депутатских обращения.

В отчете в частности отмечается, что на личных приемах только в приемной по адресу: ул. Гаршина, 3 побывало 763 гражданина. В адрес народного депутата с января по июль 2012 года поступило 134 письменных обращения от граждан и юридических лиц. Подавляющее количество обращений поступило от жителей г. Одесса. В своих обращениях граждане вносят предложения по совершенствованию действующего законодательства (0,5%); жалуются на неправомерные действия правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления (34,4%); ставят вопрос обеспечения надлежащих условий жизнедеятельности: водоснабжение, энергообеспечение, состояние дорог, межквартальных проездов и придомовых территорий (14,5%); ставят вопрос защиты жилищных, имущественных прав (8,6%); жалуются на работу учреждений жилищно-коммунального хозяйства (7,7%); просят оказать помощь в лечении (7,1%); жалуются на волокиту при решении земельных вопросов (6,9%); жалуются на несоблюдение процессуальных сроков при рассмотрении дел судами (5,6%); просят оказания материальной помощи (5,3%); предоставления жилья или улучшения жилищных условий (5,1%); социальной защиты (4,3%). Всего с целью реагирования на обращения было направлено 124 депутатских обращения в центральные и местные органы власти, правоохранительные органы, органы местного самоуправления. По 42% обращений вопросы решены в пользу заявителей.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21470

Комментировать: