Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зачем молдаванину орден?

Суббота, 14 ноября 2009, 00:26
Сотрудники Днестровской таможни возбудили уголовное дело о попытке вывоза исторических ценностей через украино-молдавский участок границы в Одесской области.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.
Сотрудники таможенного поста «Староказачье» обнаружили орден Красной звезды и орденскую книжку к нему 1945 года во время осмотра автомобиля BMW. Владелец автомобиля – гражданин Молдовы не указал государственную награду в таможенной декларации и не заявил о ней усно.
Таможня получила заключение специалиста экспертной комиссии Одесского городского общества коллекционеров, исходя из которого «данный товар» составляет историческую и культурную ценность.
Как сказано в сообщении, вывоз государственных наград, право на которые не подтверждено соответствующими документами, запрещен, поскольку они приравниваются к историческим и культурным ценностям. Согласно уголовному кодексу, их перемещение через границу Украины без специального разрешения является контрабандой независимо от способа перемещения, стоимости или размера «предмета преступления».
По какой статье закона возбуждено уголовное дело, таможня не сообщила.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11475

Комментировать: