Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Зачем Гурвиц идет в мэры?

Вторник, 28 сентября 2010, 22:46
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что состав основных претендентов на должность мэра Одессы стал одной из основных причин того, что он решил также баллотироваться на эту должность.
«Над вопросом, идти ли на еще одни выборы, я думал гораздо дольше, чем над вопросом, от кого баллотироваться. В 2006 году я понимал, что всему есть начало и всему есть конец. К 2010 году было намечено многое сделать, и многое было сделано. Скажу вам прямо, что к участию на этих выборах меня подтолкнули три вещи. Во-первых, ситуация в стране остается очень сложной, и, по прогнозам, неблагоприятной на ближайшие годы. Во-вторых, то, что было начато в 2006 году, по ряду причин не полностью выполнено, хоть мы старались, мы многое сделали, но очень бы хотелось ряд дел, которые начаты и важны для города, завершить. В-третьих, может быть, самая главная причина — это состав основных претендентов на эту должность, этот состав меня очень смущает. Я не чувствую, что можно отдать город в эти руки, и я, честно говоря, не могу смириться с тем, что работа, которая проделана, будет сведена на нет в считанные месяцы», — заявил мэр.
«Я действительно верю в Одессу и в одесситов. Я, честно говоря, убежден, что Одесса не захочет вернуться в начало 2000 годов когда очень многое было сделано так, что город просто растащили. Я надеюсь, что через 4 года у горожан будет совершенно другой выбор, и это будет борьба достойных соперников. Думаю, что через 4-5 лет Одесса уже не услышит, что ее надо срочно включить в какую-то вертикаль, или что самоуправление в государстве отменили. Я верю в небезразличие одесситов, я знаю, что одесситы гордятся Одессой, верны своему городу, — заявил Э. Гурвиц.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13625

Комментировать: