Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За здоровье нужно платить

Четверг, 29 декабря 2011, 15:51
Вчера, 28 декабря, на очередной сессии Одесский областной совет принял бюджет Одесской области на 2012 год.

Согласно проекту бюджета, его доходная часть определена в размере 4 млрд. 6 млн. 15 тыс. грн. В том числе объем общего фонда – 3 млрд. 865 млн. 1 тыс. грн., специального фонда – 141 млн. 14 тыс. грн.

«Что касается доходной части, то доходы, которые доведены Министерством финансов, собственные доходы, которые рассчитаны областной администрацией совместно с Управлением имущества областного совета, реальны и имеют в дальнейшем по итогу исполнения перспективу к увеличению», – отметила начальник Главного финансового управления Одесской областной государственной администрации Марина Зинченко.

«Что касается расходной части, то основным приоритетом 2012 года является, чтобы мы не останавливались на достигнутом в 2011 году. Год объявлен годом здравоохранения. И вы в материалах сессии видите, что на эту отрасль обращено очень много внимания и предусмотрено не только увеличение по сравнению с 2011 годом по цифрам, но и учтено почти на 100 миллионов гривен по программе охраны здравоохранения, учтено что мы дойдем непосредственно до каждого ФАПа, до каждой амбулатории, до каждой районной больницы. Здесь учтено приобретение и реанимобилей, и рентгеноаппаратуры и ультразвуковой аппаратуры. Здесь учтено и то, что в 2012 году при участии областного бюджета, при участии государственного бюджета в области откроется перинатальный центр. Кроме того, за счет субвенции на социально-экономическое развитие из государственного бюджета будет окончено строительство детской областной больницы», – добавила М. Зинченко.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17831

Комментировать: