Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За вашу и нашу свободу

Воскресенье, 9 сентября 2012, 19:54
Вчера, 8 сентября, на Думской площади прошла акция в поддержку свободы слова и телеканала «ТВi».

По наблюдениям корреспондента агентства «Контекст-Причерноморье», в митинге приняли участие около 60 человек, которые держали транспаранты с лозунгами «Руки прочь от независимых СМИ», «Одесса за свободу слова», «Одесса за TVi».

Как сообщил глава общественной организации «Демократический Альянс» в Одессе Кирилл Филимонов, «сегодня на центральных площадях 19 городов Украины одновременно проходят мероприятия на поддержку телеканала «TVi». Это связано с тем, что на канал оказывается давление. За последний месяц около 70 кабельных операторов отключают канал из своих сетей или переводят в более дорогие пакеты. В таких условиях каналу очень сложно работать, потому что треть своих зрителей он потерял».

«В ходе акции проходят прямые включения с Киева, запланированы включения с других областей, одесситы тоже смогут высказать в поддержку телеканала. Под конец акции запланирован перфоманс – участники лягут на коврики, положив их в форме логотипа «ТВі», — добавил он.

Председатель Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин со своей стороны заявил, что члены облорганизации НСЖУ поддерживает телеканал «ТВi», поскольку они выступают за то, чтобы свобода слова существовала в Украине.

«Одесская региональная организация Национального союза журналистов Украины поддерживает телеканал «ТВi», потому что мы за то, чтобы свобода слова была в Украине, чтобы были независимые СМИ. Я думаю, журналисты Одессы неравнодушны к этой ситуации. Как все будет, покажет время, но перед избирательной кампанией, избирательной гонкой такое делать просто несерьезно», — отметил Ю. Работин.

«То, что сделал канал, очень хорошо, он объективно отображает все, что происходит в стране. Но есть люди, которым это не нравится», — добавил председатель облНСЖУ.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22027

Комментировать: