Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За символику будут платить

Суббота, 25 июля 2009, 21:32
С октября 2009 года одесским предпринимателям придется платить сбор за использование символов города в названиях фирм и продукции уже.
Об этом в ходе сегодняшнего общественного обсуждения порядка выдачи разрешений на право использования местной символики сообщил начальник отдела регуляторной политики юридического управления Одесского городского совета Дмитрий Бурдин.
По его словам, большинство предпринимателей города уже добросовестно платят этот сбор. Однако есть еще достаточное количество людей не желающих делиться с городом прибылью от использования символов Одессы.
Дмитрий Бурдин отметил, что сбор составляет всего 0,1% от стоимости товара, а физические лица будут платить всего по 85 гривен в год. В связи с этим, городские власти не предполагают, что после принятия этого порядка доходы в бюджет существенно увеличатся.
- Мы даже специально учли при рассмотрении проекта тот факт, что в мире существует около 64 Одесс, - сказал Дмитрий Бурдин. - И если предприниматель захочет не платить сбор ссылаясь на то, что он использует название не этой Одессы, то его попросят предъявить разрешение на использование символики той Одессы. Если такого разрешения не будет, мы будем считать, что он использует символику нашего города и должен платить сбор.
Кроме того, бизнесменам придется платить за использование слова «Одесса» даже если оно будет немного искажено или написано на другом языке.

«Таймер»
Система Orphus

10574

Комментировать: