Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За Родину! За Табачника!

Воскресенье, 29 апреля 2012, 14:43
17 ректоров одесских вузов приняли обращение в поддержку министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Об этом на сессии Одесского областного совета сообщил депутат Одесского областного совета, председатель Совета ректоров высших учебных заведений III-IV степени аккредитации Одесской области Сергей Степаненко.

«Я хотел вас проинформировать о том, что 17 ректоров Одесского региона приняли обращение и к депутатам Одесского областного совета, и к Президенту Украины и премьер-министру Украины по поводу обращения Львовского областного совета о незамедлительном снятии министра образования, молодежи и спорта Украины Дмитрия Владимировича Табачника. Я не буду зачитывать все это обращение. Я хотел бы просто сказать о том, что на министра валят действительно без всякого критического разбора и здравого смысла все», – отметил С. Степаненко.

«И мы, ректора, признаем и уважаем право каждого гражданина Украины на свою личную, пусть и критическую, точку зрения на действия государственных чиновников, пути развития образования, в том числе и высшего, в Украине. Это все правильно и нормально для любого демократического государства. Но должна быть слышна и другая точка зрения, причем абсолютного большинства научно-педагогических работников и студентов не только одесского региона, но и всей Украины. Я хотел бы сказать, что наше обращение поддержала в этом смысле и расширенная коллегия Управления образования и науки Одесской области, на которой присутствовало больше 100 человек, и комиссия по образованию, науке, молодежи и спорту Одесского областного совета», – сказал он.

«В этой ситуация мы, ректора одесских вузов, не можем стоять в стороне и хотим, чтобы наш голос услышали», – добавил С. Степаненко.

Как сообщалось ранее, депутаты Львовского облсовета потребовали отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Соответствующее обращение к Президенту и Премьер-министру с требованием отставки принято на сессии Львовского облсовета 28 февраля. Основными «достижениями» за время работы Д. Табачника депутаты назвали «закрытие украиноязычных школ, непутевый законопроект «О высшем образовании», постоянные эксперименты с языком при обучении в детсадах, давление на университеты и прочее».
Система Orphus

19868

Комментировать: