Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За пределами земных радостей

Четверг, 22 сентября 2011, 16:08
Президент фестиваля OdessaJazzFest Юрий Кузнецов заявил вчера, 21 сентября, в ходе пресс-конференции, что гостями одесского джазового фестиваля станут «лидеры мировых рейтингов и музыканты первой величины».

«Наши гости — это прекрасные музыканты, это лидеры европейских, американских, мировых рейтингов, это музыканты первой величины, и у каждого есть свое творческое лицо. Наши гости ― это настоящие мастера, которые творят свой джаз, и у которых свое понимание мира. К нам приехал весь мир. На наших фестивалях уже более 40 стран побывало, и в этом фестивале добавились страны, которые никогда у нас не были: Япония, Корея и Бразилия. Это потрясающие экзотические, непонятные, может быть, многим страны, с непонятной энергетикой и мироощущением. Прекрасно, что появляются новые лица, я надеюсь, что нынешние наши гости, приехав однажды в Одессу, в нашу страну, не забудут эту встречу, и мы с ними встретимся на будущих фестиваля, и на других фестивалях. Коллектив Абрахама Бертона ехал к нам из Ростова — нашим земным путем, нашими дорогами — и приехали с улыбками. Можете себе представить наш джаз ― несмотря ни на что, всегда быть в форме и хорошем настроении», ― заявил президент фестиваля.

Более того, Юрий Кузнецов считает, что если бы наша страна работала так, как работает одесский джазовый фестиваль, «то мы бы давно жили за пределами всех земных радостей».

«Мы вступаем во второе десятилетие XXI века, а наш фестиваль существует с начала XXI века ― это продолжение того же фестиваля, с какими-то новыми реалиями сегодняшнего дня. Фестиваль жив. Есть, конечно, проблемы, есть вещи, которые всегда существуют в организации такого большого праздника. Но скажите, что в нашей стране и в нашем городе удержалось на плаву 11 лет? Мы ни разу никого не подвели — ни зрителей, ни партнеров, ни друзей — и с честью выходили из разных ситуаций. Это наш фестиваль. Одесский джазовый фестиваль демонстрирует оптимизм, несмотря ни на какие падения рейтингов или крушения валюты, и прочее. Мы все равно существуем. И если бы так работала вся страна, мы бы уже давно жили бы за пределами всех мыслимых радостей на земле», ― заявил Ю. Кузнецов.

Как ранее сообщалось, Международный джазовый фестиваль будет проходить в Одессе с 23 по 25 сентября. Каждый вечер на сцене Одесского украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько будут представлены три проекта из трех стран мира. Причем музыканты 7 проектов впервые выступят в Украине. Впервые в Одессе выступят джазовые музыканты из Бразилии (Фабиано Чагас) и Японии (Квартет Юко Окамото). Всего в фестивале примут участие музыканты из 9 стран мира.
Система Orphus

16405

Комментировать: