Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За правду или за Петросяна?

Вторник, 3 июля 2012, 12:03
Правоохранители просят снова откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия с участием Феликса Петросяна, которое произошло в Одессе зимой 2008 года, сообщили в секторе профилактической работы Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в секторе, «в производстве Главного следственного управления МВД Украины находится уголовное дело, возбужденное по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 12 января 2008 года в районе дома №67 по улице Ак. Вильямса в г.Одесса, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 286 УК Украины.

Большая просьба - откликнуться очевидцев и свидетелей данного дорожно-транспортного происшествия или предоставить какую либо информацию о данном происшествии».

Как сообщалось ранее, ночью 12 января 2008 года на ул. Вильямса произошло столкновение автомобиля «Тойота Прадо» с автомобилем «Дэу Ланос» с последующим наездом на 9 припаркованных машин, в результате которого 1 человек погиб и двое получили травмы. По сведениям ГАИ, водитель автомобиля «Тойота Прадо» управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, вследствие чего совершил столкновение с «Дэу Ланос», который двигался впереди в попутном направлении, после чего «по двум цепочкам» были нанесены удары еще по 9 машинам.

Вследствие ДТП водитель автомобиля «Дэу Ланос» погиб на месте. Телесные повреждения получили пассажирка автомобиля «Дэу Ланос», водитель «Тойоты Прадо» и водитель одного из стоявших автомобилей. Дело получило широкий резонанс, поскольку за рулем автомобиля «Тойота Прадо» находился сын депутата облсовета, студент Юракадемии Феликс Петросян, и было окрещено «делом Петросяна» или «делом мажора».

После длительных проволочек, очередное рассмотрение дела было назначено на 9 июля 2009 г. Представители прессы на это заседание попасть не смогли. В тот же день появилось сообщение о том, что «дело мажора» закрыто. При этом сотрудница канцелярии суда заявила корреспонденту одного из одесских СМИ: «Дело закрыли, потому что не было претензий со стороны потерпевших, чьи авто разбил студент на «Прадо», и семьи погибшего в этой аварии молодого человека. Кроме того, судья учел и результаты киевской комплексной экспертизы, которая показала, что Петросян невиновен в аварии», а затем добавила, что «все сотрудники суда получили строгое указание не предавать гласности вердикт».

По информации ряда СМИ, уголовное дело в отношении Феликса Петросяна так и не возобновили. В июне 2010 года Приморский районный суд повторно признал его невиновным, удовлетворив жалобу его адвоката о прекращении расследования.

Прокуратура подготовила кассационную жалобу, чтобы дело опять рассматривалось в ВСУ.
Система Orphus

20861

Комментировать: