Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За Павлюком следили

Воскресенье, 16 октября 2011, 14:52
Президент ДП «ГПК-Украина», компании работающей в Одесском порту Клаус Шмекер заявил, что иностранные инвесторы плотно следили за ситуацией в Одесском порту. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, комментируя ситуацию, связанную в почетным президентом Одесского порта Николаем Павлюком.

«Конечно же, мы очень задумываемся над тем, какая же будет будущая ситуация в порту Одесса. Конечно же, мы очень плотно следили за всем тем, что происходило, совместно с другими иностранными инвесторами, которые работают в порту. Мы контактировали с нашим послом — может ли это привести к каким-либо проблемам, связанным с нашими инвестициями здесь», – сказал К. Шмекер.

«Мы очень рады, что господин Павлюк работает на своей работе здесь в порту. И мы надеемся, что и на следующие годы у нас останется такая же доверительная обстановка», – отметил он.

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявил, что посольство Германии в Украине внимательно следит за продвижением проекта «Карантинный мол» в Одесском порту.

«Мне очень приятно посетить Одесский порт еще раз по такому радостному поводу. В апреле прошлого года я уже имел честь быть гостем губернатора области Матвийчука. Тогда я участвовал в церемонии забивки первой сваи в основании этого проекта. Посольство Германии внимательно следит за продвижением этого проекта. Ведь этот проект является одним из крупнейших в транспортном секторе Украины и самым крупным на сегодня проектом украино-немецкого делового сотрудничества. Я рад видеть, что за это время проект активно продвигался вперед», – отметил посол.

«Я с удовлетворением отмечаю то содействие, которое оказывают проекту власти Украины, прежде всего, Министерство инфраструктуры, местные власти, а также губернатор Одесской области. Важно, чтобы этот проект добился успеха. И я благодарен за поддержку, которая до сих пор была оказана этому проекту», – добавил он.

Как уже сообщалось, 14 октября Николай Павлюк заявил, что назначен почетным президентом Одесского морского торгового порта. «Контракт у меня прерван. Я написал заявление по собственному желанию (об увольнении с должности начальника порт, – Ред.). И с 7 числа я назначен на эту должность – почетный президент Одесского порта с соответствующими обязательствами», – сказал Н. Павлюк.

СПРАВКА: ГП «Одесский морской торговый порт» расположено в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 141 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 21 млн. т сухих и 25 млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 330 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 9 км.
Система Orphus

16706

Комментировать: