Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За отвагу при спасении щенка

Вторник, 17 июля 2012, 13:04
Начальник Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области Владимир Боделан наградил грамотой областного управления МЧС сына командира отделения 7-й пожарной части Главного территориального управления МЧС Украины в Одесской области Владимира Максимова, который 11 июля во время ливня спас щенка на ул. Балковской, сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области.

Как отметили в отделе, «случай спасения щенка из потока воды, грязи и обломков деревьев, который произошел 11 июля, буквально взорвал интернет. Многие телеканалы также показали, как 18-летний одессит Владимир Максимов бросился в бурный поток на помощь четвероногому другу. Особенно всех тронуло, что молодой человек – сын сотрудника МЧС».

16 июля в здании Главного территориального управления МЧС в Одесской области В. Боделан наградил грамотой областного управления МЧС юного спасателя и поблагодарил его отца — командира отделения 7-й пожарной части Главного территориального управления МЧС Украины в Одесской области Сергея Максимова — за воспитание достойного сына.

«У нас сегодня, очень много молодых ребят, которые спасают людей на воде, на пожарах и в других ЧС. Особенно приятно, что Владимир — сын нашего сотрудника. Я уверен, что все дети наших сотрудников воспитаны с рождения, оказывать помощь и людям, и животным. Владимир действовал по-рыцарски смело», — сказал начальник ГТУ МЧС в Одесской области.

«Прошел сильный дождь. В водоем, находящийся в районе улицы Балковской стекала вся вода. Мы с другом сидели и смотрели на водяные водовороты. Вдали увидели два барахтающихся тела, присмотрелись: собаки. Друг меня отговаривал прыгать, но я поплыл. Когда подплывал, увидел, что одной собачке уже нельзя было помочь, а голова второй торчала в воде среди камышей, мусора, бутылок. Было тяжело, но я нашел какие-то доски, зацепившись за них, и доплыл с собакой к берегу. Щенка забрал себе», — рассказал В. Максимов.

В свою очередь директор компании «Лерус ЛТД» Руслан Громовенко, который снял на видео сцену спасения и выложил в интернет, предложил парню работу на своем предприятии, которое занимается обслуживанием аварийно-спасательного оборудования на судах.
Система Orphus

21142

Комментировать: