Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

За неделю до «Болдинской осени»

Суббота, 13 сентября 2008, 00:07
Вчера, 11 сентября, в «Художественном салоне» на ул. Екатерининской, 18, состоялось открытие выставки фотохудожников под названием «Но поздно. Тихо спит Одесса…», которая проводится в рамках фестиваля «Болдинская осень в Одессе». Организатор Супертурнира русской зарубежной поэзии «Болдинская осень в Одессе» Олег Борушко отметил, что выставка фотохудожников проводится в рамках Фестиваля, и всю следующую неделю одесситы смогут проголосовать за те работы, которые им понравятся. Через неделю, когда уже стартует непосредственно поэтический турнир, работы перевезут в Воронцовский дворец, где их будет оценивать жюри. О. Борушко отметил, что в этом году в жюри вошли: Дмитрий Дибров, Авдотья Смирнова, Сергей Багиров, Михаил Попов и другие известные деятели культуры. Председатель жюри — сам Олег Борушко. «Жюри будет оценивать как фотоработы, так и поэтические состязания. Награды — фирменные бронзовые статуэтки Пушкина — авторская работа одесского скульптора Клима Степанова; денежные премии; специальные призы. Также к началу Фестиваля выйдет книга с работами участников», — подчеркнул организатор Супертурнира.
Как сообщалось ранее, идея проведения Супертурнира принадлежит русскому поэту Олегу Борушко, проживающему в Великобритании. О. Борушко является инициатором и организатором крупнейшего Международного турнира русской зарубежной поэзии, который пять лет подряд проходит в Лондоне. Поскольку, по мнению писателя, Одесса является общепризнанным центром русскоязычной культуры на территории бывшего СССР, этот факт навел его на мысль собрать победителей прошлых лет в Одессе, чтобы они смогли выяснить, кто же из них сильнее. Супертурнир русской зарубежной поэзии «Болдинская осень в Одессе» пройдет с 18 по 22 сентября — в Одессу прибудут представители 15 стран — победители шести турниров русской зарубежной поэзии «Пушкин в Британии», который ежегодно проводится в Лондоне. Кроме того, в рамках супертурнира будут проведены еще три конкурса: поэтический турнир среди одесситов, турнир фотохудожников и турнир детской поэзии.
Олег Борушко также заявил, что аналогов таких фестивалей как «Пушкин в Британии» и «Болдинская осень в Одессе» больше нет во всем мире. Такое заявление О. Борушко сделал вчера, 11 сентября, в ходе пресс-конференции, посвященной поэтическому фестивалю. «Существуют, конечно, подобные турниры, где используют любую строчку известного стихотворения, для написания новых работ, однако они все платные. Так, например, существует поэтический турнир во Франкфурте, однако там за участие в конкурсе нужно заплатить 20 евро, и позже еще 30 евро за то, чтобы стихотворение опубликовали в поэтическом сборнике. Наш же фестиваль отличается тем, что это мы платим поэтам за их работы», — заявил О. Борушко. «Наш фестиваль стал очень популярным. Русских поэтов очень много во всех странах мирах начиная от Британии, Германии, США и заканчивая даже Австралией. Популярность конкурса доказывает также и то, что Национальная британская служба образования «Edexcel» включила в экзаменационные билеты на аттестат о среднем образовании вопрос «Что такое «Пушкин в Британии?»». И сейчас победители 6 лондонских турниров впервые приедут в Одессу и публично сразятся за звание Короля Королей Поэтов Русского Зарубежья», — подчеркнул организатор фестиваля. Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», О. Борушко является инициатором и организатором крупнейшего Международного турнира русской зарубежной поэзии, который пять лет подряд проходит в Лондоне. Поскольку, по мнению писателя, Одесса является общепризнанным центром русскоязычной культуры на территории бывшего СССР, этот факт навел его на мысль собрать победителей прошлых лет в Одессе, чтобы они смогли выяснить, кто же из них сильнее. Супертурнир русской зарубежной поэзии «Болдинская осень в Одессе» пройдет с 18 по 22 сентября. В Одессу прибудут представители 15 стран — победители шести турниров русской зарубежной поэзии «Пушкин в Британии», который ежегодно проводится в Лондоне. Кроме того, в рамках супертурнира будут проведены еще три конкурса: поэтический турнир среди одесситов, турнир фотохудожников и турнир детской поэзии.
Система Orphus

7902

Комментировать: