Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

За что мы отдавали голоса

Суббота, 30 июля 2011, 01:00
Жильцы сгоревшего дома по адресу: ул. Базарная, 45, попросили помощи властей. Об этом говорится в обращении жильцов дома.

«Ночью 28 июля в помещении продуктового магазина, который расположен по улице Базарная, 45, в начале четвертого ночи начался пожар. Очень быстро началось возгорание второго этажа. Жильцы в задымленном помещении на ощупь выбирались из квартиры. Аналогичная участь постигла жильцов третьего этажа.

Сильнейший пожар в историческом центре города в здании, которое является архитектурным памятником (ему 130 лет), вероятно, должен был привлечь внимание властей города. Ведь по преступной халатности арендаторов и владельцев продуктового магазина нанесен материальный, моральный и физический ущерб жильцам второго и третьего этажа. (Количество шкафов и стоек для охлаждения и заморозки в залах магазина постоянно увеличивалось, но никого не волновало состояние электропроводки и противопожарной безопасности).

Провалена крыша. Утром, 30 июля, дождь начать заливать дом. Пока кто-то плавно составят смету на ремонт крыши ― произойдет ее полный обвал, и пострадает то, до чего еще не добрался огонь.

Жильцы лишены элементарных удобств. Дым и гарь обжигали дыхательные пути, приводят к отравлению. Но разве это кого-то волнует?

Не решены вопросы питания (все пострадало от огня, нет газа и света на втором этаже). Не решены вопросы медицинского обеспечения инвалидов и пенсионеров.

Пожар ― это огромный стресс и беда. И никто от нее не застрахован. Может, кто-то из власть имущих соблаговолит посетить погорельцев, оказать помощь и поддержку? Проконтролировать подведомственные им исполнительные органы? Или нет?

Правда, следует отметить, что руководство ЖЭК, к которому относится дом, помогло жильцам третьего этажа (по их просьбе) организовать частично вынос мусора. Но не более. Помощь потерпевшим от пожара в выходные не предусмотрена. И вообще, за чей счет проводить работы? Ведь процедура определения виновных затягивается на 10 дней, затем определяется ущерб (как мы поняли, по остаточной стоимости и ценам доисторического периода), потом, вероятно судебные тяжбы с виновными, а там и зима на носу.

Господа, мы обращаемся к руководителям области и города: нарушьте свои планы на эти выходные и докажите, что беда граждан города вам не безразлична, и мы можем быть уверены, что не зря отдавали за вас свои голоса на выборах».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15819

Комментировать: