Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Южный» освобожден

Среда, 7 мая 2008, 22:39
Здание управления Морского торгового порта «Южный» освобождено от лиц, удерживавших его с 25 апреля. В результате переговоров 7 мая около 03:00 ночи группа лиц в количестве 100—120 чел, представлявших, по их словам, днепропетровское охранное агентство, с которым бывший и. о. начальника порта Владимир Васильев заключил официальный договор, добровольно покинула здание. В сопровождении сотрудников милиции и спецподразделения «Беркут» они были вывезены с территории порта. Сейчас в здании силами работников порта проводится уборка, часть сотрудников управления уже вернулась на свои рабочие места.
Начальник ГП «Морской торговый порт «Южный»» Юрий Крук заявил, что ситуации с захватом здания управления порта разрешилась мирным путем. «В ночь с 6 на 7 мая судебный исполнитель зачитал определение суда от 30 апреля, в котором четко сказано: освободить здание, и в котором указано не препятствовать начальнику порта в исполнении служебных обязанностей. Было открыто исполнительное производство. После того как в здание не пустили ни судебного исполнителя, ни меня — всех тех, кто должен был попасть в здание управления порта, судебные исполнители привлекли органы Министерства внутренних дел к разрешению этой ситуации. В полтретьего утра, после того как прибыло спецподразделение «Беркут» на территорию порта и после того как фактически был поставлен ультиматум, группе людей (которые не просто закрыли здание управления, а которые были оснащены по последнему слову техники, спецсредствами, щитами, соответствующим обмундированием, которые забрасывали с крыши специальными пакетами с зажигательной смесью, в том числе и правоохранительные органы, которые кидали с крыши камни, кирпичи), им было дано 10 минут для того, чтобы освободить здание. В противном случае были бы применены специальные средства для освобождения здания. Слава Богу, основная задача выполнена, мировой вариант стал апогеем разрешения этой ситуации. То есть та сторона, которая захватила ситуацию, просто сдалась. Под конвоем «Беркута», эти люди (более 100 человек) были погружены в автобус и вывезены в райотдел. На данный момент проводятся следственные действия относительно той ситуации, которая происходила неполных 11 дней в порту «Южный». Я и весь коллектив надеется, что будет дана соответствующая правовая оценка действиям этих лиц», — сообщил Ю. Крук.
«Конечно, все то, что происходит вокруг порта «Южный», подрывает авторитет порта и, конечно, не способствует привлечению инвестиций, не способствует созданию того нормального климата, о котором мы говорим в целом по государству. Конечно же, те действия, которые происходят, я не побоюсь этого слова — они просто отрицательно влияют на имидж предприятия. Но, к сожалению, те люди, которые вот таким вот образом пытаются захватить власть в порту, они не останавливаются ни перед чем для достижения своих целей», — отметил начальник порта.
Система Orphus

6711

Комментировать: