Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Южный» бьет рекорды

Среда, 13 июля 2011, 17:41
Начальник ГП «Морской торговый порт «Южный»» Александр Лагоша заявил вчера, 12 июля, в ходе пресс-конференции, что первое полугодие 2011 года стало рекордным за всю историю порта по грузообороту.

«Касательно производственных показателей, хочется сразу отметить, что первое полугодие 2011 года является рекордным за всю историю порта по грузообороту. За 6 месяцев через причалы порта перевалено 11 миллионов 492 тысячи тонн грузов, что на 14,6% больше, чем было предусмотрено плановым заданием, и на 39,1% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Предприятие установило новый собственный рекорд ― до этого наибольший полугодовой грузооборот был зафиксирован в докризисном 2008 году, и составлял 11 миллионов 149,6 тысячи тонн. Увеличение показателей произошло в основном за счет транзитных грузов», ― рассказал начальник порта.

«Кроме того, с начала 2011 года около причалов обработано 446 судов, на причальных фронтах и комплексе вагоноопрокидывателя ― 93 тысячи 361 вагон», ― отметил он.

Александр Лагоша также сообщил, что в порту «Южный» самая высокая зарплата среди всех предприятий отрасли. «Рекордные показатели, которые порт показывает с 2010 года, позволили нам увеличить заработную плату, и не без гордости хочу сказать, что по итогам 2010 года зарплата в порту «Южный» стала первой по отрасли. И это отражает ту проделанную работу по перевалке грузов, которую проделали наши работники. По итогам 2010 года в порту «Южный» была зафиксирована самая высокая зарплата среднемесячная в отрасли. Согласно данным статистической отчетности, средний доход портовиков «Южного» в 2010 году составил 5 тысяч 304 гривны, что на 18,5% больше, чем в предыдущем 2009 году. Вторую и третью позицию первенства по получении среднего дохода занимают соответственно портовики Феодосии (4 тыс. 878 грн.) и Измаила (4 тыс. 775 грн.)», ― заявил А. Лагоша. Начальник порта пояснил, что показатель среднего дохода вычисляется как среднее арифметическое от начисленной портовикам зарплаты за 12 месяцев, включая все виды премий и надбавок.

СПРАВКА: ГП «Морской торговый порт Южный» расположен на северо-западном побережье Черного моря, в незамерзающем Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане и занимает лидирующие позиции в стране по грузообороту. Основные направления перевозок: Черноморский и Средиземноморский бассейн, США, Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия. В порту выполняются все виды погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, ведется переработка всевозможных навалочных и генеральных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Работают специализированные комплексы по перегрузке минеральных удобрений, наливных химических грузов, причалы для отгрузки на экспорт навалочных и генеральных грузов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15739

Комментировать: