Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Южнобессарабские заботы губернатор

Среда, 28 апреля 2010, 12:27
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук намерен инициировать в ближайшее время обсуждение проблем юга Одесской области на уровне Совета национальной безопасности и обороны.
Как отметил Э. Матвийчук, в этом стратегически важном — как для области, так и для государства в целом — регионе имеет место «целый ряд негативных тенденций, связанных как с неурядицами социально-экономического характера, так и влиянием неблагоприятных внешнеполитических условий».
«Эти тенденции значительно усилились в последние годы, когда при полном игнорировании проблем южной Бессарабии со стороны власти происходил безудержный упадок региона», — подчеркнул губернатор.
Исходя из необходимости сохранения южной Бессарабии как стратегически важной для государства территории развития, глава ОГА выразил намерение инициировать в ближайшее время обсуждение данной проблемы на уровне Совета национальной безопасности и обороны.
В то же время, по мнению Э. Матвийчука, проблемы южной Бессарабии, как и других территорий области, невозможно решить без решения вопроса социально-экономического развития региона. По придунайскому краю, в первую очередь, это получение статуса «Территории приоритетного развития» (уже подготовлен соответствующий законопроект) и строительство новой магистрали «Одесса — Рени» как части международного транспортного коридора.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12502

Комментировать: