Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ющенко борется за припортовый

Четверг, 24 сентября 2009, 00:39
Президент Украины Виктор Ющенко призвал инвесторов, принимающих участие в приватизации Одесского припортового завода, отозвать свои заявки.
Об этом он сообщил в интервью украинским журналистам в Нью-Йорке.
«Шаги, которые сделают 28-29 числа (сентября), касающиеся незаконной приватизации ОПЗ, будут отменены», - подчеркнул Виктор Ющенко.
Он обратился к инвесторам, которые собираются принять участие в приватизации ОПЗ, призвав их «не принимать участие в этом шоу». «Я призываю инвесторов отозвать свои документы и инициативы, сделать шаг к справедливой приватизации и дать возможность сформулировать справедливые условия для честной приватизации», - заявил Президент.
Он также отметил, что те закулисные договоренности, которые произошли вокруг ОПЗ, свидетельствуют о том, что действующее правительство подготовило «непрозрачную и неконкурсную приватизацию этого объекта».
«Я требую от правительства, чтобы эта приватизация проходила открыто и конкурсно», - подчеркнул Виктор Ющенко. Он сообщил, что то, что сегодня происходит вокруг приватизации ОПЗ, это «закулисные игры».
По словам Президента заявки на конкурс по продаже ОПЗ подали 3 компании, 2 из которых представляют российских инвесторов - бизнесмена Константина Григоришина и компанию «Сибур».
Он отметил, что процесс приватизации ОПЗ очень напоминает ему приватизацию «Криворожстали». «Надо понимать, что ОПЗ - это объект, который продается один раз в жизни, и нужно ответственно к этому подойти», - заявил Виктор Ющенко.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10966

Комментировать: