Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Yes, we Cannes

Суббота, 21 мая 2011, 23:03
На международном кинофестивале в Каннах состоялась презентация Одесского международного кинофестиваля. Об этом сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе ОМКФ. По информации пресс-службы, на Международном Каннском кинофестивале, который проходит с 11 по 22 мая, прошла презентация Одесского международного кинофестиваля совместно с ТМ «Шустов». Презентацию посетили более 200 человек.

«Украинский павильон не мог вместить всех гостей. Презентацию ОМКФ посетили представители крупнейших европейских кинофорумов и киноинституций, в частности, кинофестивалей в Берлине, Гетеборге, Софии, Варшаве, Москве, Санкт-Петербурге; топ-менеджеры UNIFRANCE, German Films, British Council; известный немецкий кинокритик и генеральный секретарь Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ Клаус Эдер, который войдет в жюри ОМКФ этого года; министр культуры Украины Михаил Кулиняк; глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова и многие другие. Также в рамках Каннского кинорынка состоялись презентации проектов из новой программы ОМКФ «Украинская лаборатория»: киноальманаха «Мудаки. Арабески» и кинопроекта, который находится в разработке — «Украина, goodbye»», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, Первый одесский международный кинофестиваль прошел в Одессе с 16 по 24 июля 2010 года. Второй ОМКФ пройдет с 15 по 23 июля 2011 года.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15450

Комментировать: