Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Язык доведет до Ливии?

Четверг, 7 июня 2012, 15:22
Одесские представители партии «УДАР Виталия Кличко» приняли участие в митинге оппозиционных сил перед Верховной Радой Украины против принятия законопроекта «Об основах языковой политики». Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко».

Как отметили в пресс-службе, «5 июня в очередной раз действующая власть отгородилась от народа металлическими щитами, отрядами внутренних войск и спецподразделениями «Беркут». Огородилась для того, чтобы принять скандальный и откровенно популистский законопроект «Об основах языковой политики», предложенный одиозными депутатами Колесниченко и Киваловым».

«Чтобы выразить свой протест против подобных языковых «покращень» на митинг оппозиционных сил перед Верховной Радой вышло около десяти тысяч человек, в том числе и более тысячи «УДАРовцев» во главе со своим лидером – Виталием Кличко. Одесситы тоже не остались в стороне: из нашего города поддержать оппозиционеров отправилось примерно сто сторонников партии «УДАР». Митинг начался в 10:00 молитвой за Украину. Поначалу милиция предприняла попытку оттеснить оппозиционеров, но они выдержали натиск и остались на своем месте. Одесситы держали лозунги «Двi мови – двi держави – два президенти?», «Язык до Ливии доведет» (давая, таким образом, понять что «безобидная языковая проблема» может привести к серьезному гражданскому противостоянию), «ПроФФесорiв РЫгАональноi Фiлологii – ГЕТЬ!» (вспомним речи «топовых» фигур в Партии Регионов про «прошарки кровосисив» и многое другое, которые навсегда войдут в историю как эталон безграмотности)», — добавили в пресс-службе.

Присутствовавший на митинге председатель исполкома Одесской областной организации партии «УДАР» Алексей Чепенко, в частности, сказал: «Сегодня «УДАР» выступил мощным фронтом против принятия опасного и провокационного закона, продемонстрировав реальное единство всей Украины, ведь митингующие были из всех регионов – Запада и Востока, Юга и Севера. Несмотря на сильный дождь, люди активно выражали свою позицию и стояли, держа размокшие плакаты. Мы можем говорить на разных языках, но цель у нас одна: сильная, единая, независимая, европейская Украина. Мы к этой цели идем. А попытка власть предержащих перед выборами опять достать из рукава крапленую «языковую карту», думаю, останется только попыткой. Народ Украины не даст ее разыграть. Сегодняшний митинг это показал».
Система Orphus

20472

Комментировать: