Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Язык до суда доведет?

Среда, 10 июня 2009, 11:52
Заседание Приморского суда Одессы по иску депутата горсовета Леонида Капелюшного, требующего запретить собранию утверждать Программу развития русского языка, перенесли на 30 июня.
Об этом рассказал судья Вадим Андрухив.
По его словам, заседание перенесено из-за болезни представителя горсовета. Судья подчеркнул, что рассмотрение дела трижды откладывалось из-за неявки представителей ответчика.
— Сейчас Наталья Самодурова находится на стационарном лечении, — сообщил Вадим Андрухив.
Кроме того, не явились и представители одной из «третьих сторон», а именно — активисты «Ромского конгресса». Цыгане хотят, чтобы городской совет защищал не только русский, но и другие языки нацменьшинств.
Следующее заседание по этому делу состоится 30 июня в 14:45..
Напомним, на одной из сессий горсовета планировалось рассмотреть вопрос о принятии программы развития и сохранения русского языка в Одессе.
Против этого выступил депутат Леонид Капелюшный, известный своими русофобскими воззрениями. Он подал иск в суд, требуя запретить депутатам утверждать указанный документ.
Таким образом, городской совет не может рассматривать этот вопрос до вынесения судебного вердикта.
Программа развития русского языка предполагает закупку русскоязычной литературы для школ, составление аннотаций лекарственных препаратов на русском языке и возможность выбора родителями языка обучения для своих детей.

«Таймер»,
Система Orphus

10105

Комментировать: