Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Януковича - под суд!

Воскресенье, 5 февраля 2012, 04:51
Секретарь Одесского областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Ольга Соловенко подала в суд на Президента Украины Виктора Януковича, сообщили в пресс-службе обкома ПСПУ.

Как отметили в пресс-службе, «Ольга Соловенко считает антиконституционными действия Президента Януковича при подписании им Закона «О выборах народных депутатов», который фактически вводит ограниченное избирательное право для 90% граждан Украины». По ее мнению, введенный законом имущественный ценз в виде денежного залога, «является невыполнимым условием для участия в выборах большинства простых граждан и честных партий. Кроме того, Законом нарушены и другие конституционные права и свободы и граждан и политических партий Украины в сфере избирательного процесса, не выполнены международные обязательства Украины. В частности: запрет участвовать в выборах блокам политических партий; высокий проходной барьер; отсутствие у участников избирательного процесса равного доступа к СМИ».

«Президент в соответствии со ст. 102 Конституции Украины, присягой (ч. 3 ст. 104) обязан был защитить права и свободы граждан Украины и возвратить антинародный закон на повторное рассмотрение в Верховную Раду Украины. Поскольку Президент этого не выполнил добровольно, граждане Украины должны потребовать от него это сделать через суд. Суды должны вынести решение в защиту конституционных прав граждан и обязать Президента Украины внести на рассмотрение Верховной Рады Украины новый законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» с необходимыми поправками, дающие право гражданам быть избранными в парламентские органы без всяких ограничений.

Будучи депутатами местных советов, витренковцы в 2010 году предотвратили попытку введения денежного залога для депутатов местных советов. Власть отомстила нам и сделала все, чтобы витренковцев не допустить в местные парламенты, поэтому у народа остается сегодня только одно — массово через суды воспрепятствовать преступным планам Президента и кучки олигархов захватившим власть в Украине. Витренковцы призывают граждан и другие партии принять участие в этом судебном процессе», — отметили в пресс-службе.
Система Orphus

18372

Комментировать: