Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Янукович ушел в монастырь

Четверг, 3 сентября 2009, 18:20
Как и было запланировано, в День города Одессу посетил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Сразу после прибытия Виктор Федорович отправился в Свято-Успенский мужской монастырь, где встретился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом и поздравил его с 71-летием. К 17:00 лидер оппозиции прибыл на Думскую площадь, где собралось более тысячи одесситов и гостей города, выкрикивающих «Янукович!». Виктор Федорович прошелся по площади, по возможности подходил к людям в толпе, общался, раздавал автографы и фотографировался с желающими. Но, к сожалению, их оказалось очень много, так что остались и недовольные. На пиджаке лидера Партии регионов красовался большой значок «ЗА Одессу!». После короткого общения с одесситами Янукович вместе с коллегами возложил цветы к подножию памятника Александру Сергеевичу Пушкину. Затем прошла пресс-конференция для одесских СМИ, где Виктор Федорович в очередной раз заверил одесситов, что он и далее не намерен отступать от своей позиции, и пообещал сделать все, чтобы в стране закончился политический беспредел и Украина стала сильным государством. Отметим, что за главным «регионалом» из Одесской мэрии вышел городской голова Эдуард Гурвиц, они обменялись парой слов и под крики «Янукович!» зашли в мэрию.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нецелесообразной приватизацию Одесского припортового завода. Как передает корреспондент УНИАН, об этом В. Янукович заявил в прямом эфире Одесской областной государственной телерадиокомпании. Лидер Партии регионов отметил, что нецелесообразно это делать «в таких условиях, в которых мы сейчас живем, что-либо приватизировать, когда на мировом рынке упала конъюнктура цен». По его словам, на вопрос о том, выгодно ли сегодня проводить такую приватизацию ответ один: «однозначно нет». Он подчеркнул, что Президент Украины и правительство должны помнить об ответственности за ту политику, которая проводиться ими. Фонд госимущества 15 июля т.г. объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Начальная цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс состоится через 75 дней после его объявления.
Справка. ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

www.misto.odessa.ua, УНИАН
Система Orphus

10773

Комментировать: