Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Я притворилась кошкой»

Суббота, 12 декабря 2009, 01:50
Персональная выставка художника-графика Елены Антоновой «Я притворилась кошкой» открылась во Всемирном клубе одесситов в Приморском районе города.
Экспозиция состоит из 34 картин и 2 керамических работ, изображающих кошек. По замыслу Елены Антоновой, кошки на ее работах несут разные значения и смысл.
Художница сообщила «Репортеру», что на выбор кошек как темы для работы ее вдохновил рассказ Олега Даля. «Там человек выгуливал кошку просто потому, что ее любил. Также и я: рисую, потому что люблю», - отметила Елена Антонова.
Она подчеркнула, что у нее самой кошек нет. «У моей сестры 18 кошек, и я иногда беру попользоваться», - заявила художница.
Одна из первых посетительниц выставки заявила: «Мне нравится выбранная тема потому, что кошки очень умные животные с хорошим воображением: когда перед ними машешь пакетиком с кормом - им кажется, что ты машешь мясом».
Справка: Художник-график Елена Антонова родилась 15 ноября 1965 года в Белгороде-Днестровском. Окончила Киевский художественно-промышленный техникум в 1987 году, художественно-графический факультет Южно-Украинского педагогического университета - в 1997 году. С 1990 года преподает в Белгород-Днестровской школе, с 1998 года - ее директор. Участник городских, областных и республиканских выставок. Оформляла альманах «Литературная Бессарабия». В 2007-2008 годах состоялись персональные выставки художницы в выставочном зале Белгород-Днестровского музея.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11692

Комментировать: