Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Я пришел, а все закрыто

Понедельник, 16 января 2012, 17:37
По сообщению Управления информации Одесского городского совета, 13 января было прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко.

По сообщению Управления, «заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко вышел на работу и приступил к исполнению своих обязанностей. 13 января, в пятницу, уголовное дело, возбужденное против Николая Ильченко было закрыто.

16 января, в понедельник, Николай Ильченко приступил к исполнению своих обязанностей и принял участие в традиционном аппаратном совещании, которое провел Одесский городской голова Алексей Костусев. В настоящее время городской голова и все его заместители находятся на своих рабочих местах и трудятся в штатном режиме».

Как сообщалось ранее, 24 сентября в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины сообщили, что «работники Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на побережье Черного моря в г. Одесса. В состав группы входили заместитель Одесского городского головы, депутат городского совета и директор коммунального предприятия (КП).

Установлено, что руководитель КП при содействии депутата горсовета создал систему вымогательства и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы. В последующем, часть полученных взяток передавалась заместителю мэра. Последний предоставлял разрешения и подписывал соответствующие распоряжения относительно оформления аренды».

«22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой Украины в ходе проведения специальной операции задержали «на горячем» депутата горсовета и директора коммунального предприятия во время получения части взятки в размере 9,5 тыс. долл. США от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. Также был задержан и заместитель мэра. Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины», — сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Задержаны были вице-мэр Николай Ильченко, директор коммунального предприятия «Побережье» Олег Кухтей и депутат Одесского городского совета, член фракции Партии регионов Олег Гоцуляк.

29 сентября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда и изменил меру пресечения Н. Ильченко с содержания под стражей на подписку о невыезде.

5 октября адвокат заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко Александр Горовой заявил, что Н. Ильченко «находится на подписке о невыезде в городе Одесса. Он написал заявление и сейчас в отпуске как заммэра для того, чтобы никто не смог ему предъявить никаких вопросов в том, что он использует свое служебное положение для каких-то там воздействий на следствие».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18003

Комментировать: