Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Взятковзятели в погонах и без

Среда, 23 марта 2011, 22:50
Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области задержали работника руководящей ветки городской милиции за взяточничество. Установлено, что в феврале 2011 года правоохранитель, после раскрытия уголовного дела по факту кражи имущества, требовал у пострадавшего взятку в размере 350 долл. США за возвращение украденного. В случае отказа, правоохранитель угрожал организовать проверку милицией хозяйственной деятельности пострадавшего. Сотрудники СБУ совместно с работниками внутренней безопасности МВД Украины и прокуратуры Одесской области, задержали злоумышленника «на горячем» в собственном кабинете во время получения взятки. В настоящее время осуществляются неотложные оперативно-следственные мероприятия.
Также сотрудники Управления СБУ в Одесской области в служебном кабинете при получении взятки в размере 1 тыс. 200 грн. задержали заместителя начальника — начальника милиции общественной безопасности одного из отделов милиции г. Одесса. Подполковник милиции за денежное вознаграждение способствовал в решении гражданско-правового спора между частными предпринимателями относительно распределения их имущества. Прокуратура Одесской области относительно задержанного возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Продолжается досудебное следствие.
Отличилась и заведующая одного из детских садов Одессы. Она требовала и получила от от 27-летней гражданки взятку в сумме 1 тыс. грн. взятки за устройство ее ребенка в садик. Изъяты вещественные доказательства — деньги. Задержанная находится в районном отделе милиции.
Система Orphus

14953

Комментировать: