Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Взятка из прошлой команды

Среда, 16 марта 2011, 20:04
И.о. начальника Управления физической культуры и спорта Одесского городского совета Игорь Беланов заявил, что не оправдывал своего сотрудника в СБУ за получение взятки, и в данном вопросе все решат правоохранительные органы.
«Я собрал сегодняшний брифинг из-за того, что мне не нравится дезинформация, которая сейчас ходит в некоторых СМИ. Якобы я сидел в субботу в СБУ и оправдывал своего сотрудника, который был арестован за взятку. Мне бы хотелось, чтобы обо мне говорили, но говорили правду. Я сразу говорю, что такого не было. Естественно, когда человек попался на взятке, то вызывали на допрос и руководителя Управления, и заместителя, и бухгалтера. Такая процедура. Но зачем распускать слухи, что я защищал этого человека?!», — сказал он.
«Могу сказать, как все произошло в прошлую пятницу на самом деле. Я был на аппаратном совещании, потом поехал в Дом с ангелом, затем приехал в Управление, и через несколько минут в здание вошли сотрудники СБУ, закрыли все кабинеты и сообщили о факте получения взятки 65-летним сотрудником Управления из прошлой городской команды. Я поехал в СБУ давать показания, хотя все знаю так же, как и вы. Если человек виноват — он будет наказан, если нет — освободят. Все будут решать правоохранительные органы, а не Игорь Беланов или еще кто-то», — подчеркнул И. Беланов.
Как ранее сообщалось ранее, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту получения взятки заведующим одного из секторов Управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры области, 14 марта суд избрал чиновнику меру пресечения ― содержание под стражей.
Установлено, что между частным предпринимателем и одним из коммунальных внешкольных учебных заведений г. Одесса заключен договор сотрудничества сроком до августа 2011 года, согласованный Управлением по физической культуре и спорту Одесского городского совета.
Указанным договором не предусмотрено осуществление арендатором уплаты любых средств, кроме предоставления помощи трудовыми и материальными ресурсами и оплаты коммунальных услуг. Согласно договору, предприниматель обеспечивает физическое развитие молодежи, в т.ч., учеников спортивной школы, путем их привлечения к регулярным занятиям спортом, пропаганде здорового образа жизни. Для этого он проводит безоплатную тренировку учеников школы на тренажерах в свободное от основного учебного процесса время. Однако, вопреки условиям договора, заведующий сектором Управления по физической культуре и спорту Одесского городского совета стал требовать от предпринимателя ежемесячную плату (взятку) в размере 4 тыс. грн. за использование помещения и обеспечение неизменного режима работы.
В случае отказа чиновник угрожал расторжением договора сотрудничества и установлением арендной платы в сумме 17 тыс. грн. в месяц.
Вынужденный согласиться на такие условия, предприниматель передал половину суммы ― 2 тыс. грн. ― за март. На следующий день компаньон предпринимателя передал злоумышленнику вторую половину средств, после чего чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов.
Следствие по уголовному делу продолжается.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14874

Комментировать: