Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Взгляд на порт с силосной башни

Четверг, 10 апреля 2008, 22:34
Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что работа ГП «Одесский морской торговый порт» требует «серьезной реорганизации». Такое заявление И. Винский сделал сегодня, 10 апреля, после того как посетил Одесский порт в рамках своего рабочего визита в Одессу. «Серьезной реорганизации требует сейчас не только работа ОМТП, но и весь морехозяйственный комплекс. И на сегодняшний день уже подготовлена концепция этой реорганизации, которая является довольно радикальной», — заявил И. Винский. «В ближайшее время пройдет обсуждение этой концепции, а Премьер-министр лично пообещала, что на следующей неделе будет проведено обсуждение проекта в Кабинете министров. В основе концепции лежит то, что деятельность портов будет коммерциализироваться, будут заключаться договора с серьезными компаниями, и уже в скором времени вместо развалин на месте порта будет развита нормальная рыночная инфраструктура. Ведь Украина является одним из ведущих транзитных государств, а порты — это горлышко, из которого эти транзитные потоки должны идти», — отметил министр транспорта. И. Винский также подчеркнул, что «в первую очередь вся портовая деятельность будет адаптирована к нормам международного законодательства, чего не было до этого времени. В порты зайдут частные компании, которые будут заниматься работой с грузами, людьми и техникой, а государство, в свою очередь, будет контролировать акваторию, землю порта, автодорожную и железнодорожную инфраструктуру и безопасность. Отныне вся ответственность за все, что будет происходить на территории порта и работать в едином комплексе, ложится на государство, но на берегу и в море будут работать частные компании».
СПРАВКА: Ио́сиф Вике́нтьевич Ви́нский. Родился 2 января 1956 в с. Лошковцы Дунаевецкого района Хмельницкой области.
Образование — высшее. Окончил Каменец-Подольский сельскохозяйственный институт (1977), инженер-механик; Высшую партийную школу при ЦК КПУ, политолог (1990).
- 1977—1978 — инженер-диагностик Каменец-Подольского РО «Сельхозтехника» Хмельницкой области.
- 1978—1979 — главный инженер колхоза им. Щорса ПО «Союзсортнсемовощ» Дубненского р-на Ровненской области.
- 1979—1981 — конструктор, старший инженер Каменец-Подольского отделения Киевского специального КБ «Укрсортсемовощ».
- 1981—1991 — на комсомольской и партийной работе.
- 1991—1994 — начальник технического центра «Беларусь» предприятия «Агропромтехника», г. Хмельницкий.
Четыре раза избирался народным депутатом Верховной рады (II—V созывы), в том числе трижды по партийному списку СПУ — в 1998, 2002 и 2006 годах.

Начальник Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» Николай Павлюк заявил, что визит в ОМТП министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского даст «реальный толчок» к реализации имеющихся у порта проектов. «Как говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и то, что министр посетил порт и увидел все проблемы и недоработки своими глазами, даст реальный толчок в реализации всех тех проектов, которые лежат уже не первый год», — заявил Н. Павлюк.
Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что Государственному предприятию «Одесский морской торговый порт» хватит 500 млн. долл. США, для того, «чтобы он засиял». «Если на протяжении 2-3 лет завести в Одесский порт 500 миллионов долларов, то вы увидите совершенно другой порт. И именно это мы и сделаем. Уже в ближайшее время все показатели увеличатся в два раза, это будет другая жизнь и другие возможности — для государства в целом и для города в частности», — заявил И. Винский.
Система Orphus

6503

Комментировать: