Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Высококультурные мероприятия

Среда, 5 декабря 2012, 13:19
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михаль Байер выразил пожелание, чтобы открывшаяся выставка работ Виктора Вазарели стала первой в ряду культурных мероприятий посольства Венгрии в Одессе. Об этом он заявил 3 декабря в ходе открытия выставки «Творческое наследие и миф Виктора Вазарели».

Как отметил М. Байер, «мы хотели бы показать, как Венгрия — страна-друг, сосед Украины — богата своим искусством, своими художниками. Мы считаем, что наше присутствие, кроме Западной Украины и Киева, недостаточно сильное в других областях страны, и эта выставка описывает наше желание расширить это присутствие и показать себя в других областях Украины. Я очень рад, что эта выставка проходит в Одессе. Я желаю, чтобы эта выставка была первой из наших культурных мероприятий в городе».

Начальник Управления культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова со своей стороны заявила, что открывшаяся в Одессе выставка «Творческое наследие и миф Виктора Вазарели» «важна с точки зрения возобновления традиций обмена культурологических проектов».

Обращаясь к Михалю Байеру и коллекционеру Тибору Чепеи, Т. Маркова сказала: «Позвольте от имени мэра нашего города благодарить вас за тот вклад, который вы сделали на пути продвижения взаимодействия двух наших культур. Я уверена, что эта выставка необыкновенно важна. Она не только интересна с точки зрения художественной, она важна с точки зрения возобновления добрых традиций обмена культурологических проектов. Я уверена: этот первый, очень важный шаг, станет в цепи большого количества интересных двухсторонних проектов, которые мы с удовольствием будем обсуждать».

Как ранее сообщалось, выставка «Творческое наследие и миф Виктора Вазарели» проходит в арт-галерее «Сады победы» с 3 по 15 декабря. На выставке представлено 80 картин и 10 объектов.
Система Orphus

23406

Комментировать: