Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Высоцкий в Саду скульптур

Понедельник, 2 апреля 2012, 22:50
«Юморина-2012» началась с традиционного открытия новой композиции в Саду скульптур Одесского литературного музея. Вчера, 1 апреля, в 10 часов утра состоялось открытие скульптурной композиции «Золотое сердце», посвященной Владимиру Высоцкому.

Ежегодное открытие очередного памятника в экспозиции Сада скульптур является, в некоторой степени, интригой. Только в момент открытия экспозиции становится понятно, кому именно она посвящена. Не стал исключением и этот год. Несмотря на плохую погоду, утром 1 апреля, десятки одесситов и гостей города пришли в Сад скульптур, чтобы стать участниками открытия новой скульптурной композиции «Золотое сердце».

В церемонии открытия композиции приняли участие Одесский городской голова Алексей Костусев и председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, представители творческой интеллигенции города, одесситы и гости столицы юмора. В этом году скульптурная композиция «Золотое сердце», посвящена В. Высоцкому, чье имя одесситы неразрывно связывают с историей своего города.

Автор проекта памятника — Леонид Липтуга, скульптор — Олег Черноиванов.

Выступая на открытии скульптурной композиции, А. Костусев отметил: «Сегодня в Саду скульптур появится новый памятник — «Золотое сердце». Сердце — как выражение нашей любви к Одессе. Сердце — как символ открытости и доброжелательности живущих здесь людей. Пусть это Сердце будет для всех нас не просто золотым, а солнечным, и пусть оно согревает и одесситов, и гостей нашего города, ведь его тепла, как и нашего юмора, хватит на всех!».

Фото Андрея Прядко, http://community.odessaglobe.com/bigphoto/7938/
Система Orphus

19443

Комментировать: