Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вырезали всю Беляевку

Среда, 21 ноября 2012, 20:47
Президент Союза операторов телекоммуникаций Одессы и Одесской области Владимир Крупский заявил, что представители «Одессаоблэнерго» демонтируют кабель телекоммуникационных компаний Одессы и области с принадлежащих компании электроопор.

Как сообщил В.Крупский агентству «Контекст-Причерноморье», «представители «Одессаоблэнерго» демонтируют кабель телекоммуникационных компаний Одессы и области с принадлежащих компании электроопор. В Одессе не так много таких случаев, как в области, почти по всей Одесской области снимают кабеля. Так, например, перед выборами вырезали всю Беляевку».

«Все телекоммуникационные компании Одессы и области получили письмо от облэнерго, что с 19 ноября начнется очередная операция по демонтажу сетей. Союз операторов телекоммуникаций направил открытое письмо председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку, народным депутатам Украины Сергею Кивалову и Давиду Жванию с просьбой остановить незаконные действия облэнерго, которые наносят неисправимый вред социальной инфраструктуре региона и носят признаки угрозы национальной безопасности Украине; провести круглые и столы и консультации», — добавил В. Крупский.

Как ранее сообщалось, директор по вопросам безопасности ОАО «Одессаоблэнерго» Юрий Кирица заявил, что облэнерго намерено демонтировать незаконно подвешенный на опоры кабель.

«Сейчас мы начали большую работу, инвентаризацию, линий, которые сегодня находятся в городе Одесса ― в первую очередь. Потом перейдем постепенно в Ильичевск, Коминтерново, Белгород-Днестровский. Инвентаризация включает в себя, в первую очередь, рассмотрение следующих вопросов: какой кабель подвешен на наших опорах (сегодня ряд телекоммуникационных компаний незаконно, без соответствующих соглашений, провели свой кабель по нашим опорам для обеспечения своего бизнеса). Эту ревизию мы уже начали. Извещены будут главы райадминистраций, прокуратуры районов. И в ближайшие месяцы мы начнем активную работу по демонтажу этих линий», ― сообщил Ю. Кирица.

По его словам, такая инвентаризация будет проведена во всей области. После этого правление «Одессаоблэнерго» примет решение ― либо о заключении договоров с компаниями, которые незаконно подвесили на опоры облэнерго свой кабель, либо о демонтаже этого кабеля. Это касается как интернет-провайдеров и кабельного телевидения, так и телефонной связи.
Система Orphus

23173

Комментировать: