Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Выпуск» уходит на юг

Пятница, 9 декабря 2011, 14:14
Ведущий инженер проекта «Глубоководный выпуск» Юрий Вельчев заявил 8 декабря в ходе пресс-конференции, что в настоящее время ведутся разработки проекта аналогичного «Глубоководному выпуску» от станции биологической очистки «Северная», только от СБО «Южная».

«Что касается дальнейших перспектив улучшения экологической ситуации в Одессе, то могу сказать, что уже ведутся разработки для реализации подобного проекта со станции биологической очистки «Южная». Там будет проект по параметрам немного меньше, чем на СБО «Северная», и характеристики другие, поскольку СБО «Южная» обслуживает буквально 30% хозфекальной канализации города. Уже готовятся предпроектные предложения, и действительно рассматривается возможность восстановления исторического румынского канала, который сообщался бы между Хаджибейским лиманом и Черным морем. Как только появится возможность, этот проект будет презентован», — отметил ведущий инженер.

Как ранее сообщалось, 23 июля 2011 года в Одессе стартовали дноуглубительные работы для прокладки трубы глубоководного выпуска стоков на расстояние 4 км от берега. Гарантия на эксплуатацию трубопровода — более 100 лет. Стоимость финансируемого из Государственного бюджета проекта по строительству глубоководного выпуска составляет 585 млн. грн. Подрядчик проекта — компания «Инкор-групп».

Процесс затопления трубы в акватории Одесского залива благодаря применению мощнейших насосов производительностью 700 литров в секунду прошел 18 сентября в рекордно быстрые сроки: с 9 утра до 12 часов дня. Скорость затопления трубопровода — 15 метров в минуту. Всего в рамках уникальной операции было затоплено 3,2 км трубы.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17546

Комментировать: