Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Выпуск будет глубоководным

Пятница, 12 августа 2011, 21:23
Директор компании ООО «Инкор-Групп», руководитель проекта отвода сточных вод «Глубоководный выпуск» Руслан Тарпан заявил, что работы по укладке трубопровода, несомненно, будут закончены в плановые сроки. Об этом руководитель проекта сообщил вчера, 11 августа, в ходе пресс-конференции.

«Нет никаких сомнений, что работы по укладке трубопровода будут закончены в плановые сроки, как это предусмотрено», — отметил Р. Тарпан.

Как добавил генеральный директор компании «Мебиус» Герхард Раубенхаймер, «мы пришли из северной Европы, из Германии. Мы привыкли к плохой погоде, волнению на море в Северном, Балтийском морях и чувствуем себя при такой погоде, как дома. Будет немного грустно, если завтра будет опять тихо».

Как ранее сообщалось, 23 июля в Одессе стартовали дноуглубительные работы для прокладки трубы глубоководного выпуска стоков на расстояние 4 км от берега.

Для осуществления работ в Одессу прибыл уникальный комплекс технического оснащения: понтон МР26 с экскаватором, который копает траншею на дне моря (объем ковша экскаватора составляет 15,3 куб. м); 4 шаланды грузоподъемностью 1 тыс. тонн каждая; 3 буксира; понтон МР25 для сборки трубы; понтон МС55 для транспортировки щебня к месту проведения работ.

Стоимость финансируемого из Государственного бюджета проекта по строительству глубоководного выпуска составляет 585 млн. грн.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15950

Комментировать: