Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Выходим против отходов

Четверг, 25 октября 2012, 16:32
Сегодня, 25 октября, проходит акция протеста жителей сел, соседствующих с городским мусорным полигоном «Дальницкие карьеры», против неправильного захоронения отходов.

Акция началась в 12:00 на 12-м километре трассы «Одесса – Овидиополь».

Как отметил один из организаторов акции Андрей Гаджаман, «жители сел близ городского полигона «Дальницкие карьеры» соберутся, чтобы сказать свое «нет» неправильному захоронению отходов, которое ведет к ухудшению их здоровья и ставит под вопрос здоровое существование их детей! В это место свозят не только коммунальные отходы, как это прописано в законе, но и сгружаются опасные отходы промышленных предприятий Одессы и области. Вещества, в них содержащиеся, через почву попадают в воду и воздух, оказывая негативное влияние на наше здоровье. Кадмий – поражает почки и легкие, токсические пары ртути поражают мозг и нервную систему, цинк и никель – вызывают дерматит».

«Надеемся, что нас поддержит еще больше представителей общественных организаций и политических сил», — добавил он.

«Одним из условий аренды городского полигона компанией «Союз» были инвестиции в улучшение технологии захоронения, с целью сократить пагубное влияние отходов на жизнь и здоровье людей. Однако более чем за 10 лет, ежегодно аккумулируя на своих счетах более 100 миллионов гривен прибыли, компания до сих пор не поставила даже линию по сортировке отходов, что уж говорить о современном мусороперерабатывающем комплексе! Сегодня мы наблюдаем противоположную картину: миллионы тонн мусора хранятся просто под открытым небом, свалка уже давно вышла за свои первоначальные границы, и в высоту достигает двадцатиметровых столбов. Жители близлежащих сел буквально задыхаются от смрада!», — говорится в заявлении участников акции.

Участники акции призывают заставить арендатора городского полигона «Дальницкие карьеры» соблюдать необходимые санитарные и эпидемиологические нормы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами или же закрыть полигон.
Система Orphus

22768

Комментировать: