Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Выборные новости на 17.00

Воскресенье, 31 октября 2010, 19:56
ГУРВИЦ НИКУДА НЕ УЕХАЛ Кандидат на пост Одесского городского головы, действующий мэр Одессы Эдуард Гурвиц проголосовал на выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов в Одесской области на избирательном участке №157 территориального избирательного округа №26 (в помещении школы-интерната №2, на проспекте Гагарина, 6).
На избирательный участок городской голова пришел с женой и старшими детьми.
Тем самым он опроверг ранее опубликованные в ряде СМИ слухи о том, что он вывез семью из Украины.
«Как вы видите, семью я никуда из Украины не вывозил. Моя жена и старшие дети со мной пришли на избирательный участок. А сведения о том, что я вывез семью — это очередная истерика оппонентов для того, чтобы снизить явку и оболгать меня», — сказал Э. Гурвиц.

ЯВКА БЕЗ ПОВИНЫ

Средняя явка на выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов в Одесской области по состоянию на 13:00 составляет порядка 15-20%.
Такие данные агентству привели сегодня, 31 октября, в Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины».
По информации облорганизации, самая высокая явка в Белгород-Днестровском районе. Так, в селе Шабо на 12:00 явка составила 45%, в с. Сергеевка – 50%.

1500 БЮЛЛЕТЕНЕЙ НА 90 ГОЛОСУЮЩИХ

По информации областной организации партии «Сильная Украина», на избирательном участке, расположенном в здании Больницы водников в Одессе, при 90 зарегистрированных голосующих, количество выявленных бюллетеней при пересчете достигло 1,5 тысяч.

СКОРАЯ ВЫБОРНАЯ ПОМОЩЬ

Скорая помощь в Одессе в первой половине дня 7 раз выезжала на избирательные участки, сообщил заведующий оперативным отделом городской станции скорой помощи Василий Чеглатонев.
По его словам, первый вызов с избирательного участка поступил в 8:58. К полудню с избирательных участков поступило 7 вызовов. В 5 случаях это был гипертонический криз, еще в двух случаях — приступ эпилепсии. В основном, это были пожилые люди в возрасте от 45 до 86 лет.
«Диагноз практически у всех один и тот же. Волнуются, переживают, исход — гипертонический криз», — отметил В. Чеглатонев.
«Цифра на 13-14 часов стабильная, нет какого-то резкого количества вызовов скорой. Но, по опыту прошлых выборов, все-таки приступы эпилепсии доминировали», — добавил В. Чеглатонев.
«Сегодня бригады скорой помощи усилены дополнительно 4 бригадами. И есть резервный транспорт на случай поломки», — сообщил он.
«Кроме того, бригады дежурят в городской и областной территориальных избирательных комиссиях, во всех четырех районных администрациях. В областной территориальной ближе к напряжению, к 22:00, мы выставим вторую бригаду. Опыт прошлых лет показывает, что обязательно там что-то будет», — добавил В. Чеглатонев.

ТРЕТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВОЛЕИЗЪЯВИЛАСЬ

По состоянию на 15:00 сегодня, 31 октября, на участках региона в ходе выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов, проголосовало 30 процентов избирателей, сообщила секретарь Одесской областной избирательной комиссии Светлана Врублевская.
«Серьезных нарушений в ходе голосования пока не зафиксировано, выборы проходят спокойно», — сообщила С. Врублевская.

МЕРТВЫЕ ДУШИ

Наблюдатель от международной организации «За справедливые выборы», член парламента Болгарии Антон Кутев заявил, что на одном из избирательных участков в Одессе иностранные наблюдатели обнаружили в списках избирателей, которые числятся в домах, снесенных три года назад, и сразу приняли меры.
«Единственная проблема, которую мы сегодня обнаружили на одном из участков Одессы, это дома, которые снесли 3 года назад, и в то же самое время оказалось, что эти дома и их жители включены в списки. Конечно, как только мы обнаружили это, комиссия сразу сделала протокол, также они приняли все необходимые меры, чтобы доказать, что люди из этих домов не будут голосовать. После этого председатель комиссии проверила, что до сих пор никто из этих домов не голосовал, то есть все меры, которые нужны в этом случае, были приняты. Это явно какая-то ошибка, чисто документальная, допущенная государством или мэрией, я не знаю кем, но, во всяком случае, обнаружив какую-то проблему, мы сразу о ней сообщили, и комиссия приняла соответствующие меры. Я надеюсь, что уже дальше можно рассчитывать на демократические институции», — заявил наблюдатель.

По информации ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13807

Комментировать: