Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вследствие несанкционированной врезки

Четверг, 18 августа 2011, 01:00
В Березовском районе Одесской области произошла утечка нефти из нефтепровода, сообщили сегодня, 18 августа, в Центре связей с общественностью ГУМЧС в Одесской области. По информации Центра, сегодня, 18 августа, в 05:13 на 146-м км нефтепровода Снегиревка — Одесса частного акционерного общества «Укртранснафта» неподалеку от с. Гуляевка возникла утечка нефти в пределах охранной зоны магистрального нефтепровода на площади около 0,7 га.

Как выяснилось, ЧП произошло вследствие несанкционированной врезки в нефтепровод неустановленных лиц на глубине 1,2 м от поверхности земли (нефтепровод диаметром 700 мм, рабочее давление 30 атм.). На момент происшествия перекачка нефти не осуществлялась, остаточное давление в трубе составляет примерно 7 атм.

Угрозы попадания нефтепродуктов в реку Тилигул, которая протекает неподалеку, нет.

В 07:35 утечка нефти ликвидирована аварийной бригадой магистральных нефтепроводов. На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Одесской области, следственно-оперативная группа Главного управления МВД Украины в Одесской области, руководство ОАО «Укртранснафта», комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Березовского района Одесской области.
Система Orphus

16007

Комментировать: