Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Всеукраинская Россия в одесском варианте

Суббота, 1 октября 2011, 13:14
Региональный Координационный Совет Всеукраинской общественной организации «Интернациональная Россия» создан в Одессе. Об этом 30 сентября на пресс-конференции сообщила секретарь Одесского областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Ольга Соловенко.

В заявлении о создании Одесского Регионального Координационного Совета Всеукраинской общественной организации «Интернациональная Россия» (ОРКС BOO ИР) говорится: «Опыт минувшего двадцатилетия убедительно доказал: в одиночку Украина не сможет противостоять как жестким внешним вызовам, так и решить свои обострившиеся внутренние проблемы.

Западный мир настроен к нашей стране исключительно с хищнических потребительских позиций. Он видит Украину как поставщика дешевой рабочей силы и рынок сбыта своей второсортной продукции. Перманентно осуществляется и намерение Запада сделать Украину врагом России, подготовить плацдарм для экспансии на Восток.

Мы, представители политических партий и общественных организаций Одесской области, считаем, что подлинно независимая и процветающая Украина может реализоваться исключительно на базе интенсивных интеграционных процессов в рамках восточнославянской цивилизации, Русского Мира, сердцевиной которого, по сути, является наша страна.

Украина, как и Россия, являются странами с многонациональной основой. Наше общее богатство — в этническом и культурном разнообразии, которое, безусловно, надо поддерживать и развивать. И мы убеждены, что именно политика интернационализма является ключом в решении любых межнациональных вопросов, в утверждении свободы и достоинства каждого гражданина, независимо от его национальной или политической принадлежности.

Исходя из непреложности изложенных выше постулатов и для их воплощения, мы, представители политических партий и общественных организаций Одесской области, заявляем о создании Одесского Регионального Координационного Совета Всеукраинской общественной организации «Интернациональная Россия» (ОРКС BOO ИР).

Целью ОРКС BOO ИР станет консолидация широких слоев одесского общества — общественных организаций, политических партий, отдельных граждан Украины и граждан ближнего зарубежья, осознавших губительный для нашей страны курс на евроатлантическую интеграцию, защищающих историческую правду постсоветского пространства.

Для учреждения ОРКС BOO ИР в соответствии со ст. 11 Закона Украины «Об объединениях граждан» мы создаем Одесский Региональный Координационный Совет и принимаем Положение об Одесском Региональном Координационном Совете Всеукраинской общественной организации «Интернациональная Россия». Мы открыты для присоединения к нашей инициативе, как общественных организаций и политических партий, так и отдельных граждан».

Заявление подписали О. Соловенко, представитель партии «Киевская Русь» Валерий Сергачев, представитель Одесской областной женской организации «Дар жизни» Валентина Гайворонская, представитель Одесской областной Профсоюзной организации Конфедерации труда Украины Геннадий Кучеренко, представитель общественной организации «Русский культурный центр в Одесской области» Иван Рябухин. Председателем ОРКС BOO ИР избрана О. Соловенко.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16526

Комментировать: