Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Всегда готовы

Понедельник, 17 октября 2011, 14:38
Командир спецподразделения «Беркут» ГУМВД Украины Одесской области, участник «Одесского штурма» Николай Панькив считает, что подробности этой операции имеют право комментировать только те, кто принимал в нем участие. Такое мнение он выразил в интервью.

«В первую очередь хочу отметить, что для того, чтобы говорить о действиях и давать оценку работникам спецподразделений, нужно хотя бы присутствовать при тех задержаниях и спецоперациях, которые мы проводим. Говорить о том, что подразделения «Беркут» и «Сокол» были не готовы, совсем неправильно, потому что те задержания и мероприятия, которые проводят наши работники ежедневно, выезжая на службу, показывают противоположное. Люди готовы всегда. Однако в случае, который произошел в Одессе во время первого задержания, когда погибли наши работники милиции — могу сказать, что к нам поступила информация о том, что в автомобиле передвигается лицо, которое подозревается в совершении преступления. Остановившись по требованию работника ГАИ, Аслан Дикаев вышел навстречу милиционеру уже с гранатой в руке, выдернув при этом чеку. Киллер из России со своими сообщниками с самого начала не собирались сдаться в руки правоохранителей», — сказал он.

«Если говорить о подготовке, то злоумышленники очень грамотно вели свое сопротивление. Убийца имел большой опыт участия в военных и боевых операциях, он был профессиональным «киллером», который прошел подготовку в Чечне. Это свидетельствует о том, что подготовка боевиков была на высшем уровне», — добавил Н. Панькив.

«Также хочу отметить, что за все годы независимости нашего государства на нашем счету были много задержаний. Задерживали и вооруженных террористов, и злоумышленников, которые выдвигали свои требования, но события, которые проходили в Одессе, имели место впервые», — подчеркнул он.
Система Orphus

16721

Комментировать: