Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Все украли

Четверг, 31 мая 2012, 15:52
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что Украина за прошедшие двадцать с половиной лет практически растеряла большую часть потенциала морской отрасли. Такое мнение С. Гриневецкий выразил в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Актуальность тематики нынешнего круглого стола очевидна. Обладая изначально значительным потенциалом морской отрасли, Украина за прошедшие двадцать с половиной лет практически растеряла большую его часть. Не последнюю роль в этом сыграло отсутствие стратегии государства по развитию морехозяйственного комплекса и связанных с ним отраслей», – отметил депутат.

«К сожалению, многие судьбоносные решения в отношении морской отрасли принимались, исходя из сиюминутных потребностей, без учета их влияния в будущем, а иногда и просто в интересах тех или иных финансово-промышленных групп», – сказал С. Гриневецкий.

«Не последнюю роль в этом сыграло отсутствие преемственности власти, и, как следствие, преемственности решений, а также кадровая чехарда, частые смены руководства Министерства транспорта. Каждое новое правительство стремилось выработать свою программу развития морской отрасли, без учета деятельности предшественников. Как результат, сформировалось потребительское отношение со стороны государства к морехозяйственному комплексу, как к отрасли, от которой можно только брать, не вкладывая дополнительных средств. Не удивительно, что на этой благодатной почве бурно расцвело рейдерство, ущерб от которого порой сравним с сознательным саботажем», – добавил политик.

ИА «Контекст-Причерноморье».
Система Orphus

20338

Комментировать: