Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Все на выборы Бабеля

Вторник, 16 декабря 2008, 14:39
Одесситы смогут проголосовать за понравившийся проект памятника писателю Исааку Бабелю с помощью интернета с 15 декабря. По решению жюри, в конкурсе участвуют пять лучших проектов из двадцати четырех предоставленных на конкурс. Желающие могут познакомиться с проектами в холле Одесского городского совета по адресу Думская площадь,1, в газете «Одесский вестник» (за 13 декабря 2008 года) и на Официальном сайте города. Кроме того, на городском сайте, по телефону газеты «Одесский вестник» или в холе горсовета можно проголосовать за понравившийся проект. Интернет и телефонное голосование стартует в понедельник, 15 декабря и продлится до воскресенья - 21 декабря текущего года. Для участия в интернет-голосовании необходимо заполнить электронную анкету участника (пол, возраст и район проживания).

Справка: Как сообщалось ранее, исполком Одесского городского совета принял решение от 24 июня текущего года соорудить в Одессе памятник местного значения писателю Исааку Бабелю. Инициатором его установки стал президент Всемирного клуба одесситов Михаил Жванецкий.
12 ноября управление информации горсовета сообщило, что над памятником Исааку Бабелю в Одессе будут работать московский скульптор Георгий Франгулян и полтавский архитектор Олег Луценко. Однако позже выяснилось, что жюри нарушило условия проведения конкурса на лучший проект памятника Бабелю, поэтому определить победителя предстоит одесситам.
По мнению мэра Одессы Эдуарда Гурвица, в ходе конкурса были допущены существенные ошибки, за что первый заместитель начальника горуправления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников получил выговор, а вице-мэр Михаил Кучук - строгое предупреждение. В частности, во время ознакомления членов жюри с конкурсными предложениями, были допущены нарушения принципа анонимности авторов предоставленных работ. Кроме того, как сказано в документе, несмотря на грубые нарушения условий проведения конкурса, глава жюри вскрыл конверты с конкурсными предложениями и объявил фамилии победителей.

ИА «Репортер»
Система Orphus

8726

Комментировать: