Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Все на борьбу с Генпланом

Вторник, 22 ноября 2011, 19:08
Глава комитета общественной экспертизы и доступа к публичной информации Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Алексей Черный заявил, что Одесская областная организация Всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический Альянс» завтра, 22 ноября, планирует провести акцию против принятия Генерального плана Одессы. Проведение акции запланировано на 9 утра 22 ноября на Думской площади.

По словам А. Черного, «одесская власть развернула земельный произвол. Принятие Генплана сейчас означает, что в течение пяти лет мы ничего не сможем в нем поменять. А это значит, что будут застраиваться склоны побережья. Также Генпланом предусмотрено сокращение количества жителей Приморского района Одессы на 26 тысяч человек ― это значит, их должны отселить непонятно куда».

«Все, кто против этого, собираются завтра в 9 утра на Думской площади. Наше оружие ― это пустые пластиковые бутылки, наполненные мелкими камнями или монетками ― гремя ими, мы устроим такой шум, что принять Генплан втихомолку не удастся», ― отметил А. Черный.

Кроме того, член инициативной группы «Отрада» Людмила Шелегеда считает, что, если Генеральный план Одессы в его теперешнем варианте будет принят, то одесситы будут лишены многих пляжей. Об этом она заявила журналистам 21 ноября.

«Если этот Генплан будет принят, то люди лишаться не только зеленого нашего побережья, любимого места отдыха одесситов, но также они будут лишены всех пляжей. Потому, что пляжи в основной своей массе, согласно этому Генплану, будут оздоровительными, частными пляжами и служебными пляжами», ― сообщила Л. Шелегеда.

«Поэтому мне хочется обратиться сегодня ко всем одесситам с просьбой ― завтра прийти и поддержать нас, высказать свое мнение господам депутатам», ― добавила она.

Как сообщалось ранее, Генеральный план Одессы вынесен на рассмотрение сессии Одесского городского совета, которая запланирована на сегодня, 22 ноября.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17300

Комментировать: