Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Вперед, в прошлое

Суббота, 25 февраля 2012, 18:05
Первый заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко заявил, что в 2012 году Александровская колонна в парке Шевченко обязательно будет восстановлена «такой, какой она была еще в дореволюционное время».

«На сегодняшний день создан благотворительный фонд по сбору средств на реставрацию Александровской колонны в парке Шевченко, который возглавляет депутат от Партии регионов Владимир Киреев. Городской голова подал положительный пример и в этот фонд перечислил заработную плату, да и вообще очень активно поддерживается эта инициатива руководителем фракции Партии регионов Геннадием Трухановым и губернатором области, поэтому я думаю, что обязательно в этом году колонна будет восстановлена. Она будет иметь прежний вид — мы хотим ее восстановить такой, какой она была еще в дореволюционное время», — рассказал Н. Ильченко.

«Должен сказать, что по этому объекту серьезную заинтересованность проявляет и российская сторона. Я имел несколько переговоров с консульством России, об этой информации также уведомлен посол России в Украине господин Зурабов. Российская сторона получила наше предложение, и оно сейчас рассматривается. Речь идет о том, что в этом году Россия будет отмечать 400-летие дома Романовых и, действительно, те объекты в Одессе, которые имеют к этому отношение — российская сторона проявляет желание поучаствовать в софинансировании. Это же касается не только Александровской колонны, но это касается и парка Преображенский.

На данный момент, что касается Александровской колонны, то мы осенью кое-что успели сделать. Мы вскрыли фундамент, посмотрели, что там было две трещины, и туда подтекала вода, поэтому осенью мы ликвидировали эти трещины, отвели воду, сделали первоочередную работу, чтобы эта колонна благополучно перезимовала. Я думаю, что с наступлением тепла мы продолжим активно реализацию этого проекта», — добавил первый вице-мэр.
Система Orphus

18832

Комментировать: