Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Возвращение «Достоевского»

Четверг, 27 октября 2011, 16:13
Сегодня, 26 октября, в Одессу зашло багамское круизное судно Astor — бывший теплоход «Федор Достоевский», сообщил начальник одесского морского вокзала ГП «Одесский морской торговый порт» Николай Маковецкий.

Как отметил начальник Морвокзала, утром к причалу пришвартовалось круизное судно Astor (Багамы, длина судна — 176,5 метра, осадка — 9,3 метра). Прибыло оно в Одессу из Ялты (Крым).

«На борту судна 406 туристов из стран Европы. В порту лайнер встретили духовой оркестр и экскурсионные автобусы. Для туристов будут проведены обзорные экскурсии по городу с посещением достопримечательностей Одессы, в том числе пассажиры посетят Одесский русский драматический театр. Примечательно, что среди членов экипажа очень много украинцев, в частности, наших одесситов, которых сегодня утром встречали родители с горячей вкусной едой. Судно покинет город в 18:00 и отправится в порт Констанца (Румыния)», ― сообщил Н. Маковецкий.

СПРАВКА: Судно Astor принадлежит немецкой круизной компании Transocean Tours (основана в 1954 г.). Построено в Германии и спущено на воду в 1987 году под именем Astor, пассажирский теплоход вскоре был приобретен ЧМП и получил имя классика русской литературы — «Федор Достоевский». В 1991 году был переведен россиянами на Балтику. Затем вернулся в Германию, пережил две реконструкции — в 1997 и 2010 годах, долго ходил с российско-украинским экипажем на борту. Благодаря повышенному ледовому классу судно совершает кругосветные путешествия с заходами в 124 порта мира.
Система Orphus

16868

Комментировать: