Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Возвращение Боделана

Вторник, 23 февраля 2010, 18:26
На прошлой неделе ряд СМИ опубликовали сообщение о намерении бывшего мэра Одессы Руслана Боделана, свергнутого решением суда в 2005 году, вернуться в Одессу и баллотироваться на пост мэра на следующих выборах. Позже пресс-атташе Р.Боделана Ирина Долматова опровергла это сообщение, а 20 февраля распространила обращение Руслан Борисович, объясняющее его намерения. Полный текст этого обращения мы публикуем ниже.

Дорогие одесситы!

В последние дни ко мне поступают многочисленные звонки от жителей города, от представителей средств массовой информации с просьбой прокомментировать последние политические события в Украине, высказаться о моих личных планах.
Хочу сразу же сказать, что поднятая шумиха в средствах массовой информации вокруг моего имени, публикация якобы моего обращения к одесситам – очередная черная акция, очередная спекуляция на моем имени, и я к этим делам не имею никакого отношения.

А теперь по сути поставленных вопросов отвечаю.

1. Избрание Виктора Федоровича Януковича Президентом Украины – закономерность, вызванная политической и экономической ситуацией в Украине, возросшим авторитетом Партии Регионов. По сути – это продолжение первой победы на прошлых выборах, которая была перечеркнута, украдена «Майданом». Виктору Федоровичу предстоит огромная и тяжелейшая работа по стабилизации всей жизни в Украине и, прежде всего, по объединению всех граждан страны и их мобилизации на решение сложнейших экономических и социальных задач. Ему предстоит преодолеть сильнейшее сопротивление своих оппонентов и недругов, как в центре, так и на местах.
Убежден, что он сумеет справиться с этими задачами, опираясь на широкий круг людей, обладающих хорошими профессиональными навыками и искренне желающих сделать Украину мощным и процветающим Государством.

2. Что касается моих личных планов.

Они заключаются, прежде всего, в восстановлении справедливости и законности в рассмотрении обвинений в отношении меня.
Для меня, да, я думаю, и для многих одесситов совершенно очевидно, что я подвергался преследованиям по политическим мотивам, и уголовное обвинение против меня беспочвенно и антизаконно.
На протяжении вот уже почти пяти лет я пытаюсь это обвинение обжаловать, всегда был и остаюсь готовым к сотрудничеству со следствием. Я никогда и ни от кого не скрывался, но все мои обращения игнорировались и не рассматривались. Но я не потерял веру в торжество Закона, в торжество справедливости, и хочу верить, что все обвинения в мой адрес будут сняты.
Хочу ли я вернуться в Украину? Конечно же, хочу. Я хочу быть рядом со своими детьми, внуками, хочу иметь возможность ходить к могилам своих родителей, близких, да и, чего греха таить, самому быть похороненным на родной земле. Но это зависим от торжества Закона.
Чем я займусь, вернувшись на Родину? Откровенно говорю – не знаю. Я знаю только одно – что я еще готов послужить народу Украины, послужить своему родному городу, области, и меня совершенно не беспокоит, на какой должности это можно будет делать.

Искренне Ваш, Руслан Боделан
Система Orphus

12050

Комментировать: