Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Возгорание оказалось условным

Среда, 7 ноября 2012, 15:32
Вчера, 6 ноября, на железнодорожной станции Одесса-Товарная прошли масштабные командно-штабные учения с отработкой ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте – сотрудники МЧС тушили условное возгорание двух цистерн сырой нефти, сообщили в пресс-службе ОЖД.

По сообщению пресс-службы, по предварительному сценарию при выполнении маневровых работ произошел условный сход с рельсов двух железнодорожных цистерн с сырой нефтью, ее вытекание и дальнейшее возгорание.

Мероприятие проводилось согласно «Плану основных мероприятий гражданской защиты на 2012 год», утвержденному распоряжением Кабинета Министров Украины.

В отработке учебного вопроса активное участие принял личный состав восстановительного и пожарного поездов Одесской железной дороги совместно с представителями территориальных подразделений единой системы гражданской защиты и Министерства чрезвычайных ситуаций Одесской области. Участники мероприятия были обеспечены современными средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи. Все подразделения продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки.

«Слаженная работа Одесских железнодорожников с представителями других ведомств по ликвидации последствий условного схода подвижного состава с рельсов свидетельствует о готовности в случае необходимости оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций на объектах железнодорожной инфраструктуры», — подчеркнули в пресс-службе.
Система Orphus

22933

Комментировать: