Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Войска пропавшие вернулись

Пятница, 18 июня 2010, 00:22
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что уже началось финансирование первых работ по восстановлению в Одессе Института сухопутных войск.
Об этом Э. Матвийчук заявил сегодня, 17 июня, в ходе встречи с журналистами, которая проходила в формате «завтрак с губернатором».
«Из фонда «За Одесчину» уже начато финансирование первых работ по восстановлению Института сухопутных войск, общежитий. Чтобы мы могли с 1 сентября туда зайти», – отметил губернатор.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в конце мая Э. Матвийчук заявил о том, что с 1 сентября в Институте сухопутных войск будет восстановлен учебный процесс.
СПРАВКА: Одесский институт сухопутных войск создан в 1993 году на базе высшего военного общевойскового, высшего артиллерийского командного училищ и училища противовоздушной обороны. Первым предшественником ОИСВ был созданный Указом императора Николая II кадетский корпус, реорганизованный в 1917 году в военную школу красных командиров.
В мае 2005 года Министерство обороны приняло решение о закрытии ОИСВ в 2007 году. 30 сентября 2006 года принято постановление о переносе учебного процесса из Одессы во Львов — на базу военного института «Львовская политехника», предусматривающее также передачу части зданий и сооружений ОИСВ в ведение Министерства образования и науки.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12932

Комментировать: