Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Вот вам EUBAM

Суббота, 25 февраля 2012, 23:56
24 февраля в Одессе состоялась пятая трехсторонняя встреча глав служб безопасности Молдовы и Украины и главы Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).

В ходе пятой трехсторонней встречи глава EUBAM Удо Буркхолдер, и. о. директора Службы информации и безопасности Республики Молдова Валентин Дедю и заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Павел Кравченко подвели итоги совместной работы в борьбе с трансграничной преступностью за прошедший год.

Во время пятой трехсторонней встречи глава Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) Удо Буркхолдер особо отметил усилия всех сторон в борьбе с трансграничной преступностью.

Наряду с участием обеих служб в тренингах, организованных Миссией ЕС, стороны отметили важность усилий двух «рабочих групп», одна из которых занимается борьбой с нелегальной миграцией и торговлей людьми, а деятельность второй направлена на борьбу с контрабандой. Эти рабочие группы являются механизмом, с помощью которого Службы безопасности могут обмениваться информацией о правоохранительной деятельности.

Также в ходе встречи были намечены совместные планы работы на нынешний год.

СПРАВКА: Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) финансируется Европейской Комиссией и функционирует с целью улучшения предоставления таможенными и пограничными службами услуг высокого качества гражданам и компаниям Молдовы, Украины и Евросоюза. Совместно с пограничными и таможенными службами Молдовы и Украины, Миссия помогает налаживать контакты между людьми, содействует развитию законной торговли и безопасности. Административную и техническую поддержку Миссии оказывает Программа развития Организации Объединенных Наций. Деятельность EUBAM начата 30 ноября 2005 года в ответ на общее обращение Президентов Украины и Республики Молдова. Миссия является консультативным и техническим органом без исполнительных полномочий. В настоящий момент мандат EUBAM насчитывает свыше 200 сотрудников, в том числе экспертов из 19 стран-членов ЕС.
Система Orphus

18848

Комментировать: